Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助sql连接问题!

共有2785人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
heying325
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助sql连接问题!  发帖心情 Post By:2014/8/26 8:43:00 [只看该作者]

我们公司电脑都进域了,我无论在那台电脑上装SQL server服务端后,其他电脑上都能连到该数据库上,其他电脑上,在设置数据源的时候,都可以看到服务器列表!如图:

图片点击可在新窗口打开查看

可是现在我在另一家公司却不行,这家公司电脑没有进域,普通电脑用的都是win7版本,服务器用的是windows server2008。 我在服务器上装了sql server后,其他电脑访问不了,设置连接目录里没有显示该服务器。 我ping了服务器IP地址,是通的!请问,我该怎么办?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/26 8:46:00 [只看该作者]

是否有开通远程连接 http://www.foxtable.com/help/topics/2348.htm

回到顶部
heying325
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 8:51:00 [只看该作者]

当时没下载新版本的sql server。用的是sql 2000的!

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/26 8:54:00 [只看该作者]

2000一样有设置允许远程连接的,你百度一下看看,有图文教程的.

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/26 9:08:00 [只看该作者]

回复1楼,如果ip是通的话,你拷贝sqlserver的服务器名称上来看看,看是不是 计算机名\xxxxx

有一些版本,是需要写xxxxx的

回到顶部