Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]关于Excel报表单位格公式的问题

共有16732人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lxl
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2009/12/22 11:54:00 [只看该作者]

以下是引用reachtone在2009-12-22 11:49:00的发言:
这个好,收藏了!
另请教lxl版主,能不能根据excel的指定区域数据自动生成分析图呢?一直想认真研究一下vba,但实在是抽不出时间。
foxtable的图表控件无法完成标示数据的拖拽,很是头疼啊。
如果象8楼的代码一样,也可以执行一个方法就能自动选定区域、并生成图表就厉害了!

用录制宏功能:
手动操作一遍,就能把刚才的操作用代码记录下来。比如下面的宏代码就是录制的

Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' 宏由 user 录制,时间: 2009-12-22
'

'
    Range("A8:B11").Select
    Charts.Add
    ActiveChart.ChartType = xlLineMarkers
    ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Sheet1").Range("A8:B11")
    ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Sheet1"
End Sub

然后稍作修改就成了可用的代码了

回到顶部
程兴刚
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40562 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/12/22 12:00:00 [只看该作者]

以下是引用舜风在2009-12-22 11:12:00的发言:

L版:引用是否在保存文件代码前加入,就可以?

我是收藏了,建议贺老师也把他收到狐表中!

回到顶部
lxl
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2009/12/22 12:08:00 [只看该作者]

以下是引用舜风在2009-12-22 11:51:00的发言:

好似我操作不对?

问:已生成报表文件中的函数公式已经不存在,现再次打开并 mSheet.Calculate() 应该不成立吧

恩 Build之后 函数公式不存在,就比较麻烦
可以用代码设置列公式,我也没仔细研究过

回到顶部
总数 13 上一页 1 2