Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]定时计划任务

共有3548人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蝙蝠侠K02
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]定时计划任务  发帖心情 Post By:2014/8/28 9:17:00 [只看该作者]

任务表中有以下列:任务编号、任务开始时间、任务完成时间,状态id。

当系统时间大于等于任务开始时间,表示任务开始,状态id的值为1

我想做一个定时计划任务,按24小时计时法,当晚上零点时启动定时任务,进行时间

比较,判断任务状态。

换句话说,就是在某个时间(几月几号几点),开始执行某项任务,请问代码如何写?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/28 9:20:00 [只看该作者]

计划任务 每隔30分钟或者你自己定义间隔(根据你希望的精确度而定)

利用Select找到 任务开始时间接近当前时间的行, 然后开始任务

回到顶部
蝙蝠侠K02
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/28 9:26:00 [只看该作者]

我想固定在某个具体的时间执行某个定时任务,类似的比如备份,选择在晚上12点空闲时间进行,

设时间间隔,不能固定到某个时间,频繁比较,会加重系统负担,有时只比较一次即可。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/28 9:30:00 [只看该作者]

以下是引用蝙蝠侠K02在2014-8-28 9:26:00的发言:

我想固定在某个具体的时间执行某个定时任务,类似的比如备份,选择在晚上12点空闲时间进行,

设时间间隔,不能固定到某个时间,频繁比较,会加重系统负担,有时只比较一次即可。

这个是必须时时去检测才可以的,每一次检测,都要和当前时间进行对比,没有更好的办法。

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/28 9:31:00 [只看该作者]

肯定要一直监测判断当前时间才可以. 只是检测,不会增加系统负担.

回到顶部
蝙蝠侠K02
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/28 9:33:00 [只看该作者]

希望狐表能增加定时(固定在某个时间)计划任务功能。很多情况下确实需要使用

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/28 9:35:00 [只看该作者]

以下是引用蝙蝠侠K02在2014-8-28 9:33:00的发言:
      希望狐表能增加定时(固定在某个时间)计划任务功能。很多情况下确实需要使用

即便有这个功能,也是要实时去检测的。

回到顶部
蝙蝠侠K02
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/28 9:39:00 [只看该作者]

实时检测是必须的,但可以到了某个具体的时间触发,减少检测的次数。希望能予以研究!谢谢!

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/28 9:44:00 [只看该作者]

2楼就和你说了.一直检测. 检测并不消耗什么资源   检查到时间了.再执行.

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/28 9:44:00 [只看该作者]

以下是引用蝙蝠侠K02在2014-8-28 9:39:00的发言:
    实时检测是必须的,但可以到了某个具体的时间触发,减少检测的次数。希望能予以研究!谢谢!

如果这样,给你一个思路,但是这样做有可能不准确。

第一次检测的时候,比如,相差10小时,那么,我就控制一个计时器启动,5小时或者6小时后提醒我再去检测;第二次检测时候,重复第一次的内容,确定下次大概什么时候检测。

这样可能减少检测次数了,但是会造成计划不太准确的情况。

回到顶部