Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口控件计算

共有14813人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
实话实说
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
窗口控件计算  发帖心情 Post By:2009/12/23 11:06:00 [只看该作者]

求助表A窗口结果列计算
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
mr725
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/12/23 11:49:00 [只看该作者]

控件的leave事件:::::::
if IsNumeric(e.Form.Controls("TextBox1").text) = false Then
    MsgBox ("请输入数字!!!")
    e.Form.Controls("TextBox1").value=""
    e.Form.Controls("TextBox1").Select()
else
    currenttable.current("结果") = currenttable.current("第一列") +currenttable.current("第二列") + e.Form.Controls("TextBox1").text
End If

回到顶部
wqc360
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/23 12:54:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:未命名.bmp
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/12/23 13:17:00 [只看该作者]

人家笔误,将CurrentTable写错了而已,漏掉了字母b
错误提示如此清晰,错在哪一行也告诉你了,居然还看不出来。

回到顶部
实话实说
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2009/12/23 13:46:00 [只看该作者]

这只是对当前行有效,我想在文本框输入数据后一次得到结果。比如输入了10行数据,在文本框输入数据后结果立即更新,输入第11行第1列和第2列数据后,结果自动得出(表达式效果)

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/12/23 14:22:00 [只看该作者]

Dim Val As Integer = e.Form.Controls("TextBox1").Value
if IsNumeric(Val)  Then
    For Each dr As DataRow In DataTables("表A").DataRows
        if dr.IsNull("第一列") OrElse dr.IsNull("第一列") Then
            dr("结果") = Nothing
        Else
            dr("结果") = dr("第一列") + dr("第二列") * Val
        End If
    Next
Else
    MessageBox.Show("确定","提示",MessageBoxButtons.Ok,MessageBoxIcon.Information)
    e.Form.Controls("TextBox1").Select()
End If

回到顶部
实话实说
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/23 14:42:00 [只看该作者]

这段代码写在哪里?我现在做在一个按钮上是可以运行,但我的需求是:1、文本框的参数一直保存(即使重新打开项目)直到被修改;2、在第1列或第2列输入数据后及时更新,不需要按钮命令,就象表达式效果。

回到顶部
czy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/12/23 16:09:00 [只看该作者]

提问怎么象在挤牙膏。

回到顶部
mr725
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/12/23 16:26:00 [只看该作者]

修改控件textbox时,需要在控件textbox的相关事件(如:leave事件)中设置;
第1列或第2列输入数据后及时更新时, 应该在表的DataColChanged事件中设置.

回到顶部
实话实说
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/23 16:55:00 [只看该作者]

以下是引用czy在2009-12-23 16:09:00的发言:
提问怎么象在挤牙膏。

不好意思。我提问的思路是,先提出基本要求,满足后提出进一步要求,我怕一开始提出较高要求表达不明确。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页