Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 多窗口查询的事例!(自己先尝试做了一个,但不太满意,期待贺老师出新版本后再继续!)

共有36114人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cpayinyuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
多窗口查询的事例!(自己先尝试做了一个,但不太满意,期待贺老师出新版本后再继续!)  发帖心情 Post By:2008/9/17 15:16:00 [只看该作者]

关于多窗口查询的事例说明

一、说明

1、系统中有3个表,客户销售表存有每个客户的每个月的销售金额,客户销售明细表存有每个客户的日销售明细情况,这两个表不建关联,在输入时通过编码实现数据的一致性,即在输入时通过表达式,实现客户销售表的每个月的销售金额等于客户销售明细表中当月的日销售明细。客户欠款表保存有每个客户截止当前的欠款金额。

2、打开客户销售表的主窗口,主窗口通过输入月份和排序条件(即按哪个字段进行排序),在主表部分显示符合月份条件的记录,并按设定的排序字段进行排序;无论设置什么条件以及按何字段排序,表的最下面一行都要显示当前Table 金额的合计数。

二、要求的查询:

1、由于在主窗口可以设置查询条件和排序字段,所以,在主窗口中输入不同的条件时,表中显示的筛选结果是不相同的。我现在想同时出现两个相同的窗口,两个并列出现在屏幕上。这两个窗口虽然结构完全相同,但由于查询的条件不同,所以用户需要把这两个窗口同时显示出来,对比查看。(例如一个窗口显示1月份的销售金额,另一个窗口显示2月份的销售金额,用户想同时放在屏幕上进行对比查看;或者一个窗口按客户名称排序,另一个窗口按销售金额排序,用户想同时放在屏幕上对比查看)。

2  、当用户点击下面的“查询当前客户的当月明细”按钮时,在不关闭主窗口的前提下,再打开一个新窗口,在新窗口中显示(客户与窗口1中当前行的客户名称相同,日期的月份与窗口1中当前行的客户的月份相同)的客户销售明细表。由于用户查看某一个客户的销售明细后很可能还要查看另一个客户的销售明细,所以在查看客户销售明细窗口的时候,不想关闭窗口1(客户销售表窗口),如果打开新窗口的同时关闭了窗口1,那么如果要查询多个客户的时候,要反复打开、关闭、再打开、再关闭,这样的效率会很低。

当用户点击下面的“查询当前客户的全部明细”按钮时,在不关闭主窗口的前提下,再打开一个新窗口,在新窗口中显示(客户与窗口1中当前行的客户名称相同)的全部客户销售明细表。与2中的“查询当前客户的当月明细”基本类似。

3、点击“查询当前客户的欠款”按钮,在不关闭窗口1的前提下,打开一个新窗口,显示每个客户的当前欠款表。由于客户的销售金额要与欠款金额对比查看,所以,同样希望两个窗口同时显示在屏幕上。

看贺老师太忙,就自己先尝试着做了一下,但我这个多窗口查询是用关联表实现的,但贺老师曾肯定的说不用关联表也能实现,所以,我仍然期待贺老师尽快做出,供我等学习!
   但在做这个事例的过程中,发现有以下问题,请贺老师和其他高手答复:
1、我这个多窗口查询是用关联表间接实现的,不用关联表怎样实现?
2、我想在“客户销售明细表”中筛选与“客户销售表”中的当前行的客户名称相同、月份也相同的“客户销售明细表”的记录(即客户销售明细表的日期的月份等于客户销售表的当前行月份),表达式怎么编,我尝试了多次,都没有成功;
3、在窗口1中,我想设置在主表的某行上双击产生的事件,但没有找到在哪个事件设置,这么常用的功能,不会没有吧?
4、我的这几个表数据非常少,但作这样的筛选操作却需要好几秒的时间,为什么这么慢呢?当数据量很大的时候,估计这种速度是没办法实际使用的。(我的电脑虽然不算太好,但也不是老掉牙的机器)
5、我设置好客户销售表与客户欠款表相关联并保存,但下次打开后,提示“不存在客户销售表.客户欠款表的Table”,但我打开关联设置窗口查看发现这两个表已设置关联,这时再重新确定一下,即可正常运行(关联开始生效)。
6、在代码编辑窗口,若把当前窗口切换到狐表之外的软件(如查看网页),再回到狐表,这时候找不到代码编辑窗口,狐表停止响应,必须强制退出。
 下载信息  [文件大小:396.0 KB  下载次数:0]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:客户销售管理.table

以上6个问题不用再讨论和答复了,等到贺老师出新版本,在窗口中增加表格控件时,再测试吧!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
shaof
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/17 15:23:00 [只看该作者]

贺老师这样一直做下去估计众人盼的代码编辑器明年肯定能完成

回到顶部
梨园村夫
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/17 15:23:00 [只看该作者]

顶楼上!

回到顶部
cpayinyuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2008/9/17 15:25:00 [只看该作者]

以下是引用shaof在2008-9-17 15:23:00的发言:

贺老师这样一直做下去估计众人盼的代码编辑器明年肯定能完成

不对,这不仅是我个人一直很关心的功能,相信对大家学习如何用狐表设计查询窗口也会有非常大的帮助!有很多时候,通过一个具体的事例,要比看帮助要快得多啊!贺老师已经答应了,还是麻烦贺老师抽点时间尽快做出来吧!我会多购买X套正式版的狐表作为回报的!

回到顶部
kylin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/9/17 15:27:00 [只看该作者]

帮你顶一个,这个例子有一定的经典意义

回到顶部
贺老六
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/17 15:52:00 [只看该作者]

呵呵,看上去有点晕,周末有空我尽量做一下吧。
无限制开窗口是不可以的,人和软件也是需要互相将就的。

回到顶部
狐仙
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/17 16:19:00 [只看该作者]

贺老师能不能帮我做一个进销存?这不仅是我个人一直很关心的功能,相信对大家学习如何用狐表设计软件也会有非常大的帮助!同时这个例子也有一定的经典意义哦图片点击可在新窗口打开查看

嘻嘻,开玩笑嘀,楼主别生气哦。

话也说回来,贺老师在方便时真的有必要做一个简单的实例,最好边做边在论坛上做讲解。相信大家进步就快多了。

回到顶部
贺老六
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/17 16:23:00 [只看该作者]

以下是引用狐仙在2008-9-17 16:19:00的发言:

贺老师能不能帮我做一个进销存?这不仅是我个人一直很关心的功能,相信对大家学习如何用狐表设计软件也会有非常大的帮助!同时这个例子也有一定的经典意义哦图片点击可在新窗口打开查看
嘻嘻,开玩笑嘀,楼主别生气哦。

话也说回来,贺老师在方便时真的有必要做一个简单的实例,最好边做边在论坛上做讲解。相信大家进步就快多了。

呵呵,全部完工后,在征集一些优秀的作品作为例子。
当然,我自己也会提供一些。

回到顶部
狐仙
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/17 16:27:00 [只看该作者]

以下是引用贺老六在2008-9-17 16:23:00的发言:

呵呵,全部完工后,在征集一些优秀的作品作为例子。
当然,我自己也会提供一些。

期待....,谢谢先!最好有一个简单的实例,边做边讲解.

回到顶部
贺老六
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/17 16:29:00 [只看该作者]

其实casestudy目录下有一些例子。
不过都是针对功能的。

回到顶部
总数 31 1 2 3 4 下一页