Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 多窗口查询的事例!(自己先尝试做了一个,但不太满意,期待贺老师出新版本后再继续!)

共有36014人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
贺老六
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/19 8:00:00 [只看该作者]

呵呵,都别研究了。
今天加一个DataViewer控件,可以以任何条件显式任何DataTable的数据

回到顶部
fangling
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/19 8:10:00 [只看该作者]

赞同,net中的DataViewer控件功能是很强大的哟,希望能动态设置数据绑定

回到顶部
贺老六
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/19 8:12:00 [只看该作者]

以下是引用fangling在2008-9-19 8:10:00的发言:
赞同,net中的DataViewer控件功能是很强大的哟,希望能动态设置数据绑定

呵呵,不是那个DataViewer,我自己设计的一个,绑定和条件都是动态的。

回到顶部
fangling
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/19 8:21:00 [只看该作者]

也很好啊,这可是个很大的功能扩展,打开窗体之后再进行数据绑定,OuterTableBuilder将有用武之地了.

回到顶部
kylin
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/9/19 8:25:00 [只看该作者]

以下是引用贺老六在2008-9-19 8:12:00的发言:

呵呵,不是那个DataViewer,我自己设计的一个,绑定和条件都是动态的。

生猛

回到顶部
lxl
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2008/9/19 8:26:00 [只看该作者]

那还是等更新吧.

回到顶部
cpayinyuan
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/19 8:48:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2008-9-19 1:04:00的发言:
   看贺老师太忙,就自己先尝试着做了一下(具体说明在这个贴子的一楼),但我这个多窗口查询是用关联表实现的,但贺老师曾肯定的说不用关联表也能实现,所以,我仍然期待贺老师尽快做出,供我等学习!
   但在做这个事例的过程中,发现有以下问题,请贺老师和其他高手答复:
1、我这个多窗口查询是用关联表间接实现的,不用关联表怎样实现?
2、我想在“客户销售明细表”中筛选与“客户销售表”中的当前行的客户名称相同、月份也相同的“客户销售明细表”的记录(即客户销售明细表的日期的月份等于客户销售表的当前行月份),表达式怎样写,我尝试多次,都没有成功;
3、在窗口1中,我想设置在主表的某行上双击产生的事件,但没有找到在哪个事件设置,这么常用的功能,不会没有吧?
4、我的这几个表数据非常少,但作这样的筛选操作却需要好几秒的时间,为什么这么慢呢?当数据量很大的时候,估计这种速度是没办法实际使用的。(我的电脑虽然不算太好,但也不是老掉牙的机器)
5、我设置好客户销售表与客户欠款表相关联并保存,但下次打开后,提示“不存在客户销售表.客户欠款表的Table”,但我打开关联设置窗口查看发现这两个表已设置关联,这时再重新确定一下,即可正常运行(关联开始生效)。我曾多次设置,甚至把关联删除后再重设,但每次保存并退出项目后再进入,都会出现同样的问题!
6、在代码编辑窗口,若把当前窗口切换到狐表之外的软件(如查看网页),再回到狐表,这时候找不到代码编辑窗口,狐表停止响应,必须强制退出。 这个问题不知是否是BUG?

点击浏览该文件:客户销售管理.table

看了贺老师的回复和lxl的回复,上面的第1、第4等待新版本增加表格控件后再做测试,上面的第2、第5已经知道产生的原因和解决的办法,第6个估计是软件中存在BUG,第3已经另外单独发贴,所以这几个问题不用贺老师再专门答复了,只须关注把BUG改正就行了。

回到顶部
cpayinyuan
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/19 10:39:00 [只看该作者]

看了贺老师的回复和lxl的回复,上面的第1、第4等待新版本增加表格控件后再做测试,上面的第2、第5已经知道产生的原因和解决的办法,第6个估计是软件中存在BUG,第3已经另外单独发贴,所以这几个问题不用贺老师再专门答复了,只须关注把BUG改正就行了。

回到顶部
kylin
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/9/19 11:57:00 [只看该作者]

以下是引用lxl在2008-9-19 8:26:00的发言:
那还是等更新吧.

回到顶部
lxl
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2008/9/19 12:14:00 [只看该作者]

4. 这样关联 ,关联记录数就是太多了。成级数增加。我的文件也是这样做的,增加一个辅助列,值都为1做关联。效率太差了。
5.可能是自身和自身关联 造成了 2个客户销售表。  因此客户欠款表对应的关联表不确定了。
      Return Tables("客户销售表.客户销售表.客户欠款表")  是存在的。
6.我没遇到过,你店任务栏的图标,然后 2次 WIN + D试试

回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页