Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关联数据的显示问题

共有3121人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/29 17:51:00 [显示全部帖子]

可能是你看的表有问题。两个关联,得到的是两个关联表,你不能看同一个表。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/29 17:57:00 [显示全部帖子]

以下是引用liujywwy在2014-8-29 17:55:00的发言:

估计是哪个表有问题?需求明细表?如何解决?

首先一点,只要关联了,就不会有问题,每个关联表,肯定可以看到此父表下面所有的子表数据

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/29 18:03:00 [显示全部帖子]

例子发上。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/1 9:30:00 [显示全部帖子]

提交按钮加入红色代码

If r.DataRow.GetChildRows("需求主表").Count = 0 Then
    Dim dr As DataRow = DataTables("需求主表").AddNew()
    dr("需求编号") = r("需求编号")
End If

If r.DataRow.GetChildRows("临时版本跟踪表").Count = 0 Then
    Dim dr As DataRow = DataTables("临时版本跟踪表").AddNew()
    dr("需求编号") = r("需求编号")
End If

r("流程") = "审核"

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/1 9:52:00 [显示全部帖子]

回复10楼,那就是正常啊,审核以后,把数据添加到 临时版本跟踪表

只要临时版本跟踪表和需求明细表有相同的需求编号,就一定会显示出来,我测试没有问题

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/1 9:55:00 [显示全部帖子]

除了11楼的原因,还有一个原因就是,你的明细表是分页加载,有一些数据没有加载出来,自然不会显示到关联表里面去。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/1 10:04:00 [显示全部帖子]

请看12楼。

http://www.foxtable.com/help/topics/2894.htm

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/1 10:39:00 [显示全部帖子]

回复15楼,已经告诉你了,如果你设置了分页加载,那么,你的父表就有可能找不到对应的明细表的数据。

比如,你明细表指加载20条数据,但你的父表加载了100条数据,那么关联表肯定是显示不出明细表的数据的。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/1 10:47:00 [显示全部帖子]

临时版本跟踪表,CurrentChanged,代码 

If e.Table.Current IsNot Nothing Then
    If DataTables("需求明细表").Find("需求编号 = '" & e.Table.Current("需求编号") & "'") Is Nothing Then
        DataTables("需求明细表").AppendLoad("需求编号 = '" & e.Table.Current("需求编号") & "'")
    End If
End If

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/1 11:01:00 [显示全部帖子]

临时版本跟踪表,CurrentChanged事件

回到顶部
总数 11 1 2 下一页