Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 条件统计

共有2218人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ss
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
条件统计  发帖心情 Post By:2014/8/31 16:11:00 [只看该作者]

想请教一下当销售汇总表和销售明细表中的编号,厂家,结算月份,都相同时把销售明细表中销售类型为保健品的销量汇总到汇总表中的销量_保健品中;销售类型为药品的销量汇总到汇总表中的销量_药品中,代码怎么写?不用关联的方法。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/31 16:17:00 [只看该作者]

回到顶部
ss
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/31 16:32:00 [只看该作者]

不会怎么处理多条件。能帮写一下吗?谢谢

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/31 16:40:00 [只看该作者]

代码照搬就好了。不会做就把项目发上来说明情况。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/31 16:40:00 [只看该作者]

以下是引用ss在2014-8-31 16:32:00的发言:

不会怎么处理多条件。能帮写一下吗?谢谢

多添加也是这样做。

回到顶部
ss
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/31 17:17:00 [只看该作者]

我写了这代码是错的能帮改一下吗?

If e.DataCol.Name = "编号""厂家""结算月份" Then
    e.DataRow("
销量_保健品") = DataTables("销售明细表").Compute("Sum(销量)","[编号] = '" & e.NewValue & "'and[厂家] = '" & e.NewValue & "'and [结算月份] = '" & e.NewValue & "' and [销售类型] = "保健品 "")
End
If

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/31 17:21:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.Name
    Case "编号", "厂家", "结算月份"
        e.DataRow("销量_保健品") = DataTables("销售明细表").Compute("Sum(销量)","[编号] = '" & e.DataRow("编号") & "' and [厂家] = '" & e.DataRow("厂家") & "' and [结算月份] = '" & e.DataRow("结算月份") & "' and [销售类型] = "保健品 "")
End Select

回到顶部
ss
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/31 17:33:00 [只看该作者]

出现错误,没能找出原因。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:销售汇总.table

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/31 17:37:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.Name
    Case "编号", "厂家", "结算月份"
        e.DataRow("销量_保健品") = DataTables("销售明细表").Compute("Sum(销量)","[编号] = '" & e.DataRow("编号") & "' and [厂家] = '" & e.DataRow("厂家") & "' and [结算月份] = '" & e.DataRow("结算月份") & "' and [销售类型] = '保健品'")
End Select

回到顶部
ss
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/31 17:40:00 [只看该作者]

OK了,谢谢

回到顶部
总数 14 1 2 下一页