Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请教导入、导出的问题

共有2857人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ahtlzhujun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教导入、导出的问题  发帖心情 Post By:2014/9/2 15:00:00 [只看该作者]

我用下面代码先导出一个Excel文件,再将这个Excel文件合并导入,提示“不可识别的数据库格式”,请问老师这是怎么回事?

导出代码:
Dim ex As New Exporter
Dim dlg As New SaveFileDialog '定义一个新的SaveFileDialog 
dlg.Filter= "Excel文件|*.xls" '设置筛选器
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
     MessageBox.Show("你要保存为:" & dlg.FileName,"提示") '提示用户选择的文件
     Tables("客户档案").SaveExcel(dlg.FileName, "客户档案")  '保存文件
End If

导入代码:
Dim dlg As New OpenFileDialog '定义一个新的OpenFileDialog
dlg.Filter= "Excel文件|*.xls" '设置筛选器
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
    Dim mg As New Merger
    mg.SourcePath = dlg.FileName
    mg.SourceTableName = "客户档案$" 
    mg.DataTableName = "客户档案"
    mg.Merge()
End If

回到顶部
ahtlzhujun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/2 15:05:00 [只看该作者]

导出的文件数据重新编辑,与数据库中的数据不存在重复,但导入还是提示“不可识别的数据库格式

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/9/2 15:07:00 [只看该作者]

你没有设置类型

导入导出都是需要设置类型的.

回到顶部
ahtlzhujun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/2 15:09:00 [只看该作者]

代码完全按帮助写的,还要设置什么类型呀?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/2 15:10:00 [只看该作者]

Dim dlg As New OpenFileDialog '定义一个新的OpenFileDialog
    Dim mg As New Merger
    mg.SourcePath = dlg.FileName
    mg.Format = "Excel"
    mg.SourceTableName = "客户档案$" 
    mg.DataTableName = "客户档案"
    mg.Merge()
End If

回到顶部
ahtlzhujun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/2 15:15:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部