Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 维修更换序列号自动替换设备管理相对应序列号

共有4274人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
logi500
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
维修更换序列号自动替换设备管理相对应序列号  发帖心情 Post By:2014/9/2 21:06:00 [只看该作者]

我做了一个设备管理维修软件,现在有几个表
1、设备管理
2、维修数据
3、维修记录
4、报废管理

现在维修数据添加时候自动调用设备管理中相对应的设备编号的资料并且维修成功后自动把维修数据移动到维修记录,要是有报废配件就把维修记录复制过去

现在想增加功能,比如某设备编号相对应有几个配件并且都有序列号,把相对应的序列号加到设备管理中去,

在维修过程中要是更换了某个设备中的某个配件就把相对应的配件序列号输入到维修数据中,并且维修成功后覆盖设备管理中的相对应的序列号,这样就时时掌握

怎么能实现?

回到顶部
logi500
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/2 21:07:00 [只看该作者]

简单说明就是说 有一个设备管理表,每次维修更换了某个设备的配件就把更换新的配件序列号覆盖到设备管理相对应设备的配件序列号,

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/2 21:10:00 [只看该作者]

回到顶部
logi500
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/2 21:10:00 [只看该作者]

比如主机名编号10010,10010设备有打印机、扫描仪、摄像头、鼠标、键盘等配件

每个配件都有序列号,在维修成功后把维修数据中的新序列号更换到10010设备中的旧序列号

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/2 21:15:00 [只看该作者]

例子发上来。

回到顶部
logi500
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/2 21:19:00 [只看该作者]

我的意识是比如有 2个表  产品表  维修表 维修数据表

维修表中添加故障序列号和更换序列号

维修成功后本次维修记录直接移动到维修数据表,并且把维修中的更换序列号直接更新到产品表中相对应的序列号

这样就时时掌握每个设备序列号和设备中的每个配件的序列号

回到顶部
logi500
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/2 21:21:00 [只看该作者]

这个意思?

http://www.foxtable.com/help/topics/1453.htm

这个是跟我的想法是相反的

回到顶部
logi500
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/2 21:29:00 [只看该作者]

设备管理表

设备型号  设备主序列号 打印机序列号 扫描仪序列号 键盘序列号 鼠标序列号 设备购买日期 设备类型

维修管理表

维修日期 设备型号 故障配件 故障序列号 更换序列号 

维修数据表

维修日期 设备型号 故障配件 故障序列号 更换序列号 

当维修管理窗口中输入故障配件和故障序列号还有更换序列号后点击维修成功后
维修管理中的行直接移动到维修表中 

以上功能已经实现

现在主要是想把维修过程中的每个更换的设备序列号更新到设备管理中

比如原先设备管理中的主序列号为2001  打印机为序列号3001 扫描仪为序列号4001  鼠标为序列号5001 键盘为序列号6001  
维修时候主机序列号更换为 打印机更换为3020  键盘更换为6040 其他位变动,那么把新的序列号更新到设备管理中去 

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/2 21:30:00 [只看该作者]

例子发上来。

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/9/3 7:45:00 [只看该作者]

楼主千言万语,不如做个例子,输入几行测试数据,然后发上来,说明问题和需求。

回到顶部