Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 在目录树AfterSelectNode事件提示“未将对象引用设置到对象的实例”

共有3686人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
苍风霁月
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
在目录树AfterSelectNode事件提示“未将对象引用设置到对象的实例”  发帖心情 Post By:2014/9/3 9:12:00 [只看该作者]

目录树是通过数据表生成的,在用命令增加目录树节点与数据表行后,在目录树AfterSelectNode事件提示“未将对象引用设置到对象的实例”,请问原因及解决办法?谢!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/9/3 9:12:00 [只看该作者]

AfterSelectNode代码发出来看看

回到顶部
苍风霁月
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/3 9:17:00 [只看该作者]

Dim trv1 As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
Dim trv2 As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView2")

If e.node.DataRow("状态") ="0" Then
    Dim Result As DialogResult
    Result = MessageBox.Show("是否激活?", "提示", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question)
    If Result = DialogResult.Yes Then
        e.Node.DataRow("状态") ="1"
    Else
        Return
    End If
Else
    Dim nms As New List(of String)
    If e.node.DataRow.IsNull("用户列表") = False Then
        nms.AddRange(e.node.DataRow("用户列表").Split(","))       
        For Each nd As WinForm.TreeNode In trv2.AllNodes
            nd.Checked = nms.Contains(nd.Name)
        Next
    End If
End If

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/3 9:20:00 [只看该作者]

这句代码明显有错,你用代码新增的节点,是不会绑定表的datarow的

e.node.DataRow("状态")

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/9/3 9:21:00 [只看该作者]

可能这里是空值

e.node.DataRow("状态") 

建议您用这个方法:
http://www.foxtable.com/help/topics/1485.htm

先找出是哪一行出错,然后分析原因,搞不定,告诉我们运行到哪一行出错,以及错误提示。

回到顶部
苍风霁月
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/3 9:34:00 [只看该作者]

如何排除目录树中未关联datarow的节点?有办法没?

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/3 9:36:00 [只看该作者]

以下是引用苍风霁月在2014-9-3 9:34:00的发言:
如何排除目录树中未关联datarow的节点?有办法没?

If e.Node.DataRow IsNot Nothing Then

回到顶部
苍风霁月
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/3 9:37:00 [只看该作者]

谢谢,搞定!

回到顶部