Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]多列合并代码

共有3689人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ZHX88863808
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]多列合并代码  发帖心情 Post By:2014/9/5 19:55:00 [只看该作者]

表中有A,B,C,D四列,D列是A,B,C三列的合并,不用表达式,所以请老师们帮忙写个代码,谢谢!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:多列合并代码.table

回到顶部
ZHX88863808
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/5 21:09:00 [只看该作者]

老师们,这个合并代码是不是有点麻烦?

回到顶部
y2287958
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4632 积分:33804 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2014/9/5 23:09:00 [只看该作者]

最基础的东西。

DataColChanged事件:

Select Case e.DataCol.Name
    Case "A","B","C"
        e.DataRow("D") = e.DataRow("A") +e.DataRow("B") +e.DataRow("C")
End Select

回到顶部
ZHX88863808
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/6 6:52:00 [只看该作者]

谢谢老师!不过这里如果我想在合并列中加入分隔符(如a/b/c),那代码又怎么写呢?请帮忙一下,谢谢!!!

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:多列合并a.table

回到顶部
有点酸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/6 7:49:00 [只看该作者]

e.DataRow("D") = e.DataRow("A") & "/" & e.DataRow("B") & "/" & e.DataRow("C")
End Select

或者表达式:

[a] + '\' + [b] + '\' + [c]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目3.table

回到顶部
ZHX88863808
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/6 8:20:00 [只看该作者]

谢谢!但是,如果有空值的时候就不能合并,我很希望有空值的时侯也能合并,不过我不想用表达式,因为表达式在表关联时不能用,所以还望老师帮忙再修改一下,谢谢!!!

回到顶部
有点酸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/6 8:38:00 [只看该作者]

Isnull([a],'') + '\' + Isnull([b],'') + '\' + Isnull([c],'')

回到顶部
ZHX88863808
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/6 9:17:00 [只看该作者]

能不能用代码?

回到顶部
ZHX88863808
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/6 18:25:00 [只看该作者]

各位老师:上面这个多列合并含空值同时又包含分隔符的代码能写吗?如能写的话,请帮忙写一个,谢谢!!!

回到顶部
有点酸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/6 22:36:00 [只看该作者]

代码本来就是有空值也会合并的啊:

e.DataRow("D") = e.DataRow("A") & "/" & e.DataRow("B") & "/" & e.DataRow("C")
End Select

回到顶部
总数 13 1 2 下一页