Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:如何根据下列菜单选项,生成一新字段?

共有3662人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
peterx
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助:如何根据下列菜单选项,生成一新字段?  发帖心情 Post By:2014/9/9 10:28:00 [只看该作者]

请教老师:
我想设计一个窗口,通过从表中,选择其中的三个字段的内容,生成一个新的“编号”字段,我已经做成了下图所示的窗口,请问:如何调用上面三个选择输入的内容,通过"生成“的click 功能,使 以上 三个字段的内容相加,成为一个新字段,并在编号字段中显示出来?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/9/9 10:32:00 [只看该作者]

非常简单的基础知识

e.form.controls("XX").text = e.form.controls("t1").text & e.form.controls("t2").text  & e.form.controls("t3").text 

回到顶部
peterx
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/9 10:51:00 [只看该作者]

谢谢。 我做如下的代码,不能运行,错中何处?

Dim ndb As String = e.Form.Controls("年度表").text
Dim pib As String = e.Form.Controls("PI表") .text
Dim jfly As  String = e.Form.Controls("经费来源表").text
Dim bh As String = e.Form.Controls("购置申请编号").text
bh = pib & ndb  & jfly

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/9 11:26:00 [只看该作者]

Dim ndb As String = e.Form.Controls("年度表").text
Dim pib As String = e.Form.Controls("PI表") .text
Dim jfly As  String = e.Form.Controls("经费来源表").text
e.Form.Controls("购置申请编号").text = pib & ndb  & jfly

回到顶部
peterx
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/9 12:21:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看再请教:
Dim bh As String = e.Form.Controls("购置申请编号").text

e.form.controls("购置申请编号").text = pib & ndb  & jfly
Tables("购置申请管理").Current("购置申请编号")= pib & ndb  & jfly

增加一条,将生成的字段内容写回表中时,出现如下错误:

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/9 14:12:00 [只看该作者]

你的【购置申请编号】列不能是数值列,必须是字符列

回到顶部
peterx
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/9 14:28:00 [只看该作者]

没错。购置申请编号列是 字符列:如下图:

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/9 14:33:00 [只看该作者]

回复7楼,那就是你的表事件datacolchanged事件有错,你检查一下代码。

回到顶部
peterx
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/9 14:44:00 [只看该作者]

表事件中,并未使用代码

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/9 14:45:00 [只看该作者]

以下是引用peterx在2014-9-9 14:44:00的发言:
表事件中,并未使用代码

出错的例子发上来看看

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页