Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 本机系统时间还是服务器时间问题

共有3653人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jiangxun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
本机系统时间还是服务器时间问题  发帖心情 Post By:2014/9/10 3:03:00 [只看该作者]

软件中获得的都是本机系统时间吗,如果某人把自己的计算机的时间调整了,考勤就乱了,怎么能够让使用一个数据库的所有客户端不收各自计算机设定时间的影响,全都使用数据库所在服务器时间,或是使用同一的网络时间。

回到顶部
新福星
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1959 积分:15502 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
  发帖心情 Post By:2014/9/10 5:11:00 [只看该作者]

3.15.4.2 获取SQL Server服务器时间

由于用户可以修改计算机的系统时间,所以根据系统时间进行一些条件判断,不是很可靠,存在作弊的可能。
如果你采用SQL Server作为数据源,可以用下面的代码获得SQL Server服务器的时间:

Dim cmd As New SQLCommand
Dim
dt As Date
cmd.ConnectionName = "
数据源名称"
cmd.CommandText =
"Select GetDate()"
dt = cmd.ExecuteScalar()

如果只想获得时间的日期部分,代码为:

Dim
dt As Date
cmd.ConnectionName = "
数据源名称"
cmd.CommandText =
"Select GetDate()"
dt = dt.
Date

回到顶部
jiangxun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/10 21:20:00 [只看该作者]

谢谢了,希望这个成为标准做法,取本机的时间真的影响群体使用和恶意行为。

回到顶部
包头123
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1049 积分:8150 威望:0 精华:0 注册:2011/10/11 11:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/11 8:14:00 [只看该作者]

学习了。

回到顶部
jiangxun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/12 0:26:00 [只看该作者]

你客气,我希望获得服务器端不带毫秒的纯“时间”值(hh:mm:ss),用什么函数呢,我用了CURTime(),但是提示没有这个函数,希望指导

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/12 9:04:00 [只看该作者]

以下是引用jiangxun在2014-9-12 0:26:00的发言:

你客气,我希望获得服务器端不带毫秒的纯“时间”值(hh:mm:ss),用什么函数呢,我用了CURTime(),但是提示没有这个函数,希望指导

Dim dt As Date

cmd.CommandText = "Select GetDate()"
dt = Format(dt, "hh:mm:ss")

回到顶部
jiangxun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/12 22:45:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看谢谢

回到顶部