Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]禁止手动输入

共有2721人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
l451826728
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]禁止手动输入  发帖心情 Post By:2014/9/13 15:30:00 [只看该作者]

当前输入框规则:
1.编码是16位字符,必须扫码输入或刷卡输入:
实现思路:手工输入必须在0.5秒之内输入所有16位字符,否则自行回删至0字符状态(刷卡或扫码不存在0.5秒还输入不了16位字符的问题)

2、当前输入框不允许使用粘贴输入
实现思路:禁用鼠标右键菜单,禁用Ctrl+C,禁用其他可实现复制粘贴的键盘命令,禁用拖拽输入

求高手写以上代码!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/9/13 15:48:00 [只看该作者]

1.比较笨的方法就用计时器吧
2.表属性 允许黏贴 设置为False

回到顶部
l451826728
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/13 18:32:00 [只看该作者]

是要在录入窗口实现的,能否在事件代码里面解决?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/9/13 20:02:00 [只看该作者]

可以用Static变量解决,在TextChanged事件设置代码,具体自行调整:

Static dt As date

if  e.senter.text > "" Andalso e.Senter.text.Length = 1  '记录第一个字符输入时的时间

dt = Date.Now

Elseif (Date.Now - dt).TotalSeconds > 0.5 如果超过0.5秒

if  e.senter.text > "" Andalso e.Senter.text.Length < 5 Then '内容少于5个字符

e.Sender.Value = ""  '清除内容

end if

end if

回到顶部