Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]根据窗口复选框生成报表

共有3053人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lhlxl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]根据窗口复选框生成报表  发帖心情 Post By:2014/9/15 18:08:00 [只看该作者]

目的:
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.foxdb
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.xls

根据窗口内复选框的勾选生成

附件内格式的EXCEL内容

请高手帮忙  模板代码或者按

钮代码该如何处理  麻烦了

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/15 19:23:00 [只看该作者]

你这样的设计显然不合理

Dim book As new XLS.Book
Dim sheet As XLS.Sheet = book.Sheets(0)
Dim r As Row = Tables("表A").Current
Dim arys() As String = {"第一列|第二列", "第三列|第四列", "第五列|第六列", "第七列|第八列", "第九列|第十列"}
Dim idx As Integer = 0
For Each s As String In arys
    Dim ary() As String = s.Split("|")
    If r(ary(0)) = True Then
        sheet(idx, 0).Value = ary(0)
        sheet(idx, 1).Value = r(ary(1))
        idx += 1
    End If
Next

book.save("d:\test.xls")

Dim proc As new Process
proc.File = "d:\test.xls"
proc.Start

回到顶部
lhlxl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/16 9:11:00 [只看该作者]

那请问斑竹  如何设计比较合理一些呢?
一条数据一行这样增加么

回到顶部
lhlxl
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/16 9:31:00 [只看该作者]

但是使用者需要把所有相关数据都在一个数据行内
然后根据逻辑值进行报表的输出内容

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/16 9:39:00 [只看该作者]

以下是引用lhlxl在2014-9-16 9:31:00的发言:
但是使用者需要把所有相关数据都在一个数据行内
然后根据逻辑值进行报表的输出内容

那你就通过编写代码的方式实现,看2楼

回到顶部
lhlxl
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/16 9:42:00 [只看该作者]

如果通过代码实现   是不是excel模板就不能用了

需要自己来设计了

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/16 10:16:00 [只看该作者]

以下是引用lhlxl在2014-9-16 9:42:00的发言:
如果通过代码实现   是不是excel模板就不能用了

需要自己来设计了

你这种本来就是不能用excel模板的。

如果要用,你就要做一个正常的表,把用户填写的内容,拷贝到你的表中去。

回到顶部