Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 目录树节点报错

共有3213人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
l451826728
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
目录树节点报错  发帖心情 Post By:2014/9/17 9:11:00 [只看该作者]

老师帮我看下这段NodeMouseClick代码有什么问题:

If e.Node.Level = 1 Then '如果单击的是第二层节点
    Dim ps() As String = e.Node.FullPath.Split("\")
    Dim tr As Row = Tables("B超结果").Current
    Dim dr As DataRow = DataTables("B超字典").Find("B超结论 = '" & ps(0) & "' And 检查所见 = '" & ps(1) & "'")
    If dr IsNot Nothing Then '如果在B超字典表找到对应的行,则将此行的值写入B超结果表的当前行.
        tr("B超结论") = dr("B超结论")
        tr("检查所见") = dr("检查所见")
        e.Form.DropDownBox.Value = tr("检查所见") '这行不是多余的,省略此行,无法在表中正常使用此下拉窗口输入数据.
    End If
    e.Form.DropDownBox.CloseDropdown()
End If

采用的是在窗口输入的方式,单击目录树输入,目录树嵌入到当前窗口,同时目录树节点均是来自数据表,单击节点时输入当前表当前行结果已经生效,但是每次都有以下报错:

未将引用对象设置到对象的实例

问题出在什么地方?怎么解决?谢谢老师!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/17 9:23:00 [只看该作者]

看代码,不是这段代码有错,你去看看表的datacolchanged事件,删除看是否报错

回到顶部
l451826728
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/17 10:44:00 [只看该作者]

表的datacolchanged事件是没有定义任何东西的,只有DataColChanging给本表定义了年龄列而且成功,跟这个没有牵扯啊

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/17 10:56:00 [只看该作者]

以下是引用l451826728在2014-9-17 10:44:00的发言:
表的datacolchanged事件是没有定义任何东西的,只有DataColChanging给本表定义了年龄列而且成功,跟这个没有牵扯啊

那就不可能会报这个错误,弄不好,就请上传例子

回到顶部
l451826728
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/17 11:01:00 [只看该作者]

怎么上传啊?把项目整个打包?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/17 11:04:00 [只看该作者]

以下是引用l451826728在2014-9-17 11:01:00的发言:
怎么上传啊?把项目整个打包?

做一个简单的例子上传就行了,没有必要打包上传。

也可以整个项目打包上传

回到顶部
l451826728
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/17 11:18:00 [只看该作者]

简单的例子,一样的报错,请老师看下附件
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目00.zip

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/17 11:22:00 [只看该作者]

你这个根本就不是下拉窗口啊

If e.Node.Level = 1 Then '如果单击的是第二层节点
    Dim ps() As String = e.Node.FullPath.Split("\")
    Dim tr As Row = Tables("表B").Current
    Dim dr As DataRow = DataTables("表A").Find("村 = '" & ps(0) & "' And 村医姓名 = '" & ps(1) & "'")
    If dr IsNot Nothing Then '如果在表A表找到对应的行,则将此行的值写入表B表的当前行.
        tr("村") = dr("村")
        tr("村医姓名") = dr("村医姓名")      
    End If
End If

回到顶部
l451826728
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/17 11:28:00 [只看该作者]

恍然大悟…………

是我太笨了,因为没找到例子就生搬下拉窗口的代码,老师真是细心,谢谢!!

回到顶部