Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → EXCEL报表行高自动调节的问题

共有4580人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
audience68
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
EXCEL报表行高自动调节的问题  发帖心情 Post By:2014/9/18 23:32:00 [只看该作者]

设计的EXCEL报表模板,在模板设计中已经把行高设计成自动调整,单元格也设计成自动换行。但是在用该模板生成EXCEL报表时,行高无法根据列中的内容自动调整行高来显示全部内容,不知哪位大虾有好的建议和方法。谢谢了!

不知是否可以不需要代码而仅仅在报表模板中设置就可以解决?

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2014/9/19 8:08:00 [只看该作者]

需要代码的 我在论坛发过例子

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/19 9:05:00 [只看该作者]

需要用代码解决。

生成报表以后,打开报表,设置如下代码

Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("D:\Report.xls")
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
Dim Rg As MSExcel.Range = Ws.Cells
Rg.EntireColumn.AutoFit   '自动调整列宽
Rg.EntireRow.AutoFit  '自动调整行高
App.Visible = True

回到顶部
audience68
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/19 10:36:00 [只看该作者]

研究了二位高手的指导,还是不行,依葫芦画瓢总是不成,按照帅哥哟,离线,有人找我吗?blackzhu的例子,但我的这个单元格是CDEF四格单元格合并后的一个合并单元格,在参数Rg = Ws.Range("C10")中的C10该如何填写?(我的是C10,D10,E10,F10四格单元格合并成一个单元格)

也感谢有点甜的帮助,但你的代码我不知道该如何与生成的报表结合成一个代码,我的报表情况如下:"Attachments\监造周报.xls")/"Reports\监造周报.xls" ,不知能否帮我写一个比较完整的代码,谢谢了。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/19 10:43:00 [只看该作者]

1、生成报表 http://www.foxtable.com/help/topics/1145.htm

2、复制代码设置自动行高

回到顶部
audience68
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/19 21:19:00 [只看该作者]

请问有点甜,代码Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("D:\Reports.xls")中的"D:\Reports.xls"是什么意思,我需要按照什么路径来设置我的代码?

回到顶部
audience68
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/19 21:39:00 [只看该作者]

有点甜,你好
这是我编的代码,麻烦帮我看看是否对

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\监造周报.xls")
Dim 
fl As String = ProjectPath & "Reports\监造周报.xls"
Book.Build() 
'生成细节区
Book.Save(fl) 
'保存工作簿
Dim 
Proc As New Process '打开工作簿
Proc.File = fl
Proc.Start()

Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("Reports\监造周报.xls")

Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
Dim Rg As MSExcel.Range = Ws.Cells
Rg.EntireColumn.AutoFit   '自动调整列宽

Rg.EntireRow.AutoFit  '自动调整行高

App.Visible = True

以上代码无法起到自动调整行高的目的,我怀疑是不是自动调整行高对合并单元格不起作用?还请高手指点

回到顶部
audience68
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/19 21:41:00 [只看该作者]

Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("Reports\监造周报.xls")语句已经修改为Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open(ProjectPath & "Reports\监造周报.xls")了

回到顶部
audience68
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/19 21:46:00 [只看该作者]

经过测试EXCEL,发现对于合并的单元格,自动调节行高的功能不起作用图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
audience68
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/24 17:59:00 [只看该作者]

再次请教各位高手,我的备注内容较多,生成EXCEL报表时,内容突破了EXCEL规定的行高高限409,不知该如何处理,才能将全部内容显示出来?

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页