Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [建议]测试Mysql连接成功

共有9787人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ssqq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[建议]测试Mysql连接成功  发帖心情 Post By:2010/1/2 9:33:00 [只看该作者]

现在有了进展
在以下地址下载Mysql OLE DB Provider:
http://cherrycitysoftware.com/ccs/Providers/ProvMySQL.aspx
下载地址:
http://cherrycitysoftware.com/ccs/Download/MySQLPV.zip

下载后解压缩后,单击setup.exe安装.
安装完后,在启动程序菜单打开:
Mysql Provider-->Shortcut to  Activator
获得本机机器码,在以下地址申请短时注册码(2009-1-10)
http://cherrycitysoftware.com/ccs/ProvAct/Act.aspx
激活成功后,重新启动电脑,就会在新建数据源时,打开的数据链接属性的提供程序中出现Mysql Provider的选择
在设置中的数据源位置选择Localhost,3306,用户名输入:root,然后取消空白密码选项,填写自己的密码,选择允许保存密码,然后在初始目录中选择自己要打开的数据库,就能建立了.
建立数据表时:Mysql支持的SQL查询语言格式是:
Select * From 数据库名
而不是
Select * From [数据库名]
所以系统会报错,显示查询代码出错.
经测试,添加查询表,代码添加查询表,SQLCommand都无法容忍这种语法.

回到顶部
菜鸟foxtable
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟中的老鸟
等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
  发帖心情 Post By:2010/1/2 10:15:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看学习了。

回到顶部
菜鸟foxtable
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟中的老鸟
等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
  发帖心情 Post By:2010/7/9 11:27:00 [只看该作者]

楼主这个现在能玩吗?支持写入数据吗?

回到顶部
zjyyc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/10 15:59:00 [只看该作者]

楼主说“在设置中的数据源位置选择Localhost“,尚未看懂楼主意思,是连接局域网mysql数据库吗?楼主的意思似乎是说连接本机?我们希望连接局域网和互联网mysql数据库,该怎么做呢?谢谢啦!

回到顶部
tmqsj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/10 16:16:00 [只看该作者]

外部数据源能够设置mysql数据库了,但是设置外部数据表时出错“check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near”,应该怎么处理

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/10 16:36:00 [只看该作者]

以下是引用tmqsj在2017/4/10 16:16:00的发言:
外部数据源能够设置mysql数据库了,但是设置外部数据表时出错“check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near”,应该怎么处理

没办法的。 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=98977&skin=0

回到顶部