Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 组合请教

共有2058人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hbhb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13025 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
组合请教  发帖心情 Post By:2014/9/21 9:17:00 [只看该作者]

大师:好!
请问一字符串(“张三”,“李四”,“王五”,“赵六”)如何用代码列出他们的组合(如:张三-李四,张三-王五,张三-赵六,李四-王五,-王五-赵六,李四-赵六)?

回到顶部
hbhb
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13025 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2014/9/21 9:21:00 [只看该作者]

大师:好!
请问一字符串集合(“张三”,“李四”,“王五”,“赵六”)如何用代码列出他们的组合(如:张三-李四,张三-王五,张三-赵六,李四-王五,-王五-赵六,李四-赵六)?

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/21 9:34:00 [只看该作者]

Dim arys() As String = {"1", "2", "3", "4"}

For i As Integer = 0 To arys.Length - 2
    For j As Integer = i+1 To arys.Length - 1
        output.show(arys(i) & "," & arys(j))
    Next
Next

回到顶部
hbhb
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/21 10:22:00 [只看该作者]

谢谢!您是我的大救星!
请教示例
如何生成表b。有劳大驾!

回到顶部
hbhb
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/21 10:22:00 [只看该作者]

示例
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目20.zip

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/21 10:32:00 [只看该作者]

Dim ls As List(Of String) = DataTables("表A").GetValues("单位", "单位 is not null")

For i As Integer = 0 To ls.Count - 2
    For j As Integer = i+1 To ls.Count - 1
        Dim ndr As DataRow = DataTables("表B").AddNew
        ndr("单位组合") = ls(i) & "-" & ls(j)
    Next
Next

回到顶部
hbhb
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/21 10:38:00 [只看该作者]

后面的列的内容如何查询填进去?

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/21 10:43:00 [只看该作者]

Dim ls As List(Of String) = DataTables("表A").GetValues("单位", "单位 is not null")

For i As Integer = 0 To ls.Count - 2
    For j As Integer = i+1 To ls.Count - 1
        Dim ndr As DataRow = DataTables("表B").AddNew
        ndr("单位组合") = ls(i) & "-" & ls(j)
        Dim dr1 As DataRow = DataTables("表A").Find("单位 = '" & ls(i) & "' and 对象 = '" & ls(j) & "'")
        Dim dr2 As DataRow = DataTables("表A").Find("单位 = '" & ls(j) & "' and 对象 = '" & ls(i) & "'")
        ndr("性质1") = dr1("性质")
        ndr("性质1金额") = dr1("金额")
        ndr("性质2") = dr2("性质")
        ndr("性质2金额") = dr2("金额")
    Next
Next

回到顶部
hbhb
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/21 10:58:00 [只看该作者]

谢谢!谢谢!为何您昨日不上班呢!昨日钓鱼时脑袋里还在想此段代码,鱼吃钩都不知道,一提杆,一条大鱼在勾上,差一点把我拖进水里。咔嚓一声,钓鱼竿一分为二。

回到顶部
李睿涵
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/21 11:23:00 [只看该作者]

楼上实乃姜太公转世之奇人也!

回到顶部