Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]这种指定格式的EXCEL报表模板该怎么做?

共有2335人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
cherryjing
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]这种指定格式的EXCEL报表模板该怎么做?  发帖心情 Post By:2014/9/22 14:20:00 [只看该作者]

我想生成指定格式的EXCEL报表,里面有些地方我不知道该怎么做,表结构如图图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看
,EXCEL报表格式见文件
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:工作簿1.xlsx

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/9/22 14:32:00 [只看该作者]

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/22 14:45:00 [只看该作者]

做一个foxtable的例子加上你做的模板,打包发上来。

回到顶部
cherryjing
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/22 14:47:00 [只看该作者]

首先,这个Excel报表的每一页的左下角有个固定内容,因此,是不是模板中就得建立整页内容,而不能用“自动添加空行”的办法来定义行数;
其次,由于数据表中数据需根据列“所属系统”来进行分类(但不进行汇总),而系统的排列是指定的。即先列出系统一及其所有数据,再列出系统而及其数据...若其中某个系统中无数据,则跳过该系统,但系统编号要连续编(见一楼附件);
另外,某个系统的数据可能需要若干页,而除首页外,其余页都不再写系统编号,这样的话,首页和后续页是否要分开建立模板?如果要分开建立模板,那不是要同时使用多个模板?;
最后,如何给Excel报表自动填充页数?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/22 14:52:00 [只看该作者]

看3楼

回到顶部
cherryjing
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/22 15:45:00 [只看该作者]

××部分因为涉及到保密,所以不显示,这部分我会自己搞定,就是工程中的“材料表”如何导出为"材料.xls"
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:材料表_201409221536.zip

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:材料.xls

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/22 16:13:00 [只看该作者]

你可以尝试用分组+标签来做。

http://www.foxtable.com/help/topics/1542.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/1414.htm

如果还不行,就只能用vba去做了

http://www.foxtable.com/help/topics/2121.htm

回到顶部
cherryjing
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/22 16:39:00 [只看该作者]

难道版主都不确定应该怎么做吗?

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/22 16:57:00 [只看该作者]

以下是引用cherryjing在2014-9-22 16:39:00的发言:
难道版主都不确定应该怎么做吗?

看7楼,比较繁琐,你可以学习着去做。

回到顶部