Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → (狐爸请进)局域网内非本机外部数据源问题

共有14245人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wqc360
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
(狐爸请进)局域网内非本机外部数据源问题  发帖心情 Post By:2010/1/7 17:57:00 [只看该作者]

现碰到一个问题,在我发布的项目,复制到其他电脑上,我打开项目,提示数据库链接字串符不对,需联系开户者或管理员,点确定,就关闭,如在启动项目时按住“Ctrl”键,同样提示,但如用开户者和管理员登陆,点确定,出现外部数据源设置窗口,我不改设置,点确定,能正常进入项目,如用默认用户登陆,点确定,不能进入外部数据源设置窗口,会关闭,项目属性前3个有关外部数据源的设置全部为空,在本机一切正常。请问是什么问题。急切等待,谢谢。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:1.bmp
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:2.bmp

回到顶部
wqc360
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/7 20:41:00 [只看该作者]

我找到原因了,局域网内使用非本机外部数据源都会存在以上问题。只要电脑是用受限用户进入计算机系统,不管是打开发布的项目,还是打开自建的项目,只要数据源不是本机的,都会出现以上问题,如用管理员身份登陆计算机系统,在第一次保存后,就能正常进入系统,但是公司局域网内电脑应该设置普通用户为受限用户,而不能每个人独用管理员身份登陆计算机,看来这个问题只能有狐爸来解决了。大家可以测试一下,是不是与我的问题一样。

回到顶部
wqc360
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/7 20:47:00 [只看该作者]

也就是说狐表限制了非管理员计算机用户在打开项目时不能直接连接外部数据源。要再次确定才行。

回到顶部
wqc360
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
(狐爸请进)局域网内非本机外部数据源问题  发帖心情 Post By:2010/1/8 9:19:00 [只看该作者]

现碰到一个问题,在我发布的项目,复制到其他电脑上,我打开项目,提示数据库链接字串符不对,需联系开户者或管理员,点确定,就关闭,如在启动项目时按住“Ctrl”键,同样提示,但如用开户者和管理员登陆,点确定,出现外部数据源设置窗口,我不改设置,点确定,能正常进入项目,如用默认用户登陆,点确定,不能进入外部数据源设置窗口,会关闭,项目属性前3个有关外部数据源的设置全部为空,在本机一切正常。请问是什么问题。急切等待,谢谢。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:1.bmp

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:2.bmp

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/1/8 12:00:00 [只看该作者]

狐表没有限制没有非计算机管理员连接到外部数据源的说法,但是只有项目的开发者和管理员才能修改外部数据源的设置。
只要链接字符串正确,不过是谁,都能链接。

打开的时候出现错误提示,说明链接字符串错误,要么是设置问题,要么是BeforeConnectOuterDataSource代码问题,不会有别的原因

回到顶部
wqc360
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/8 15:23:00 [只看该作者]

BeforeConnectOuterDataSource代码为空,用开户者和管理员登陆,不用修改字串符,点确定即可正常使用,如2楼所说,狐爸,要不您试试。

回到顶部
baoxyang
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2010/1/8 16:55:00 [只看该作者]

楼主,服务器设置的问题,服务器是否有路由呀?未开放远程访问

回到顶部
baoxyang
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2010/1/8 16:56:00 [只看该作者]

局域网内能访问吗?

回到顶部
wqc360
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/8 17:33:00 [只看该作者]

服务器系统XP的,远程又开,相互之间共享文件正常,SQL是个人版的,我想办法把服务器系统装成2003的,SQL转企业版的再试试。谢谢各位关心

回到顶部
实话实说
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2010/1/9 5:53:00 [只看该作者]

你的项目文件在本机?我的项目文件可是放在服务器,与数据库在一起。

回到顶部