Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助 如何删除项目文件下某个目录下所有文件

共有2529人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李孝春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
求助 如何删除项目文件下某个目录下所有文件  发帖心情 Post By:2014/9/25 16:39:00 [只看该作者]

求助 如何删除项目文件下某个目录下所有文件

帮助里代码如下 是删除指定文件

If FileSys.FileExists("c:\data\fox2.jpg") Then '如果指定的文件存在
    FileSys.DeleteFile(
"c:\data\fox2.jpg",2,2) '则彻底删除之
End
If

我想删除如项目下\data这个目录下所有文件怎么操作呢?

下面代码可行否?

If FileSys.FileExists("projectpath & \data\"Then '如果指定的文件存在
"projectpath & \data\",2,2'则彻底删除之
End
 If

解决方法如下:

If FileSys.DirectoryExists(projectpath & "附件\") Then '如果指定的文件存在
    FileSys.DeleteDirectory(projectpath & "附件\",2,2) '则彻底删除之
End If

如果项目某些代码依赖这个附件目录 那么需要更改为下:

'判断文件目录是否存在 如果存在就删除它

If FileSys.DirectoryExists(projectpath & "附件\") Then '如果指定的文件存在

FileSys.DeleteDirectory(projectpath & "附件\",2,2) '则彻底删除之

End If

'然后重新生成这个目录 便于项目下次调用

FileSys.CreateDirectory(projectpath & "附件\")

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/25 16:40:00 [只看该作者]

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/9/25 16:41:00 [只看该作者]

回到顶部
李孝春
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
回复:(李孝春)求助 如何删除项目文件下某个目录下所...  发帖心情 Post By:2014/9/25 17:00:00 [只看该作者]

这样写 代码报错

If FileSys.DeleteDirectory("projectpath & \附件\") Then '如果指定的文件存在
    FileSys.DeleteDirectory("projectpath & \附件\",2,2) '则彻底删除之
End If

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/25 17:00:00 [只看该作者]

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/25 17:02:00 [只看该作者]

End If

回到顶部
李孝春
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)If FileSys.DirectoryExists(project...  发帖心情 Post By:2014/9/25 17:05:00 [只看该作者]

谢谢有点甜老师 第一次操作无经验 十分感谢

回到顶部
李孝春
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)If FileSys.DirectoryExists(project...  发帖心情 Post By:2014/9/25 17:26:00 [只看该作者]

有点甜老师  问题进一步深入

如果我是想删除这个目录下的所有文件呢 而不是删除目录!

下面代码正确否
  我运行没有实现删除该目录下所有文件

If FileSys.FileExists("projectpath & \data\*.*"Then '如果指定的文件存在
"projectpath & \data\*.*",2,2'则彻底删除之
End If

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/9/25 17:28:00 [只看该作者]

方法1     删除这个目录后,重新建立一个空的文件夹
方法2     遍历文件夹中的所有文件夹和文件进行逐一删除

以上方案用到的代码都在这里 http://www.foxtable.com/help/topics/0331.htm

回到顶部
李孝春
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(Bin)方法1     删除这个目录后,重...  发帖心情 Post By:2014/9/25 17:32:00 [只看该作者]

谢谢 我采用了第一个建议  问题达到预想

'判断文件目录是否存在 如果存在就删除它
End If
'然后重新生成这个目录 便于项目下次调用
FileSys.CreateDirectory(projectpath & "附件\")

回到顶部