Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于交叉统计的不解~

共有2558人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lhpc120
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于交叉统计的不解~  发帖心情 Post By:2014/9/26 14:30:00 [只看该作者]

Dim g As New CrossTableBuilder("统计表1", dt)
g.HGroups.AddDef("员工ID")
g.VGroups.AddDef("项目类型ID", "{0}")
g.VGroups.AddDef("项目ID", "{0}")
g.Totals.AddDef("金额", "金额")
Tables("个人工作量查询_table1").DataSource = g.Build() 

利用上面的句子,得到了一张统计表!
但是统计表的员工ID,项目类型ID,项目ID都是数字的,这样的表格肯定是不容易叫人分析和看的!
我想在生成这张表之前,把这三列的值替换为  【Select 名称 From {订单} Where 项目ID = ‘“ & {0} & ”’】的值,请问有没有好办法啊!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/9/26 14:34:00 [只看该作者]

你的 员工名称  项目名称都在另外的表吧?

方案1. 生成一个查询表,带有名称的.再基于这个查询表生成交叉统计表
方案2. 遍历统计出来的表的行,逐一利用FIND到表找到对应的名称替换原来的数值ID

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/9/26 15:37:00 [只看该作者]

最简单的方法是用多表统计工具:
http://www.foxtable.com/help/topics/1626.htm

要想得到更具体的能直接用的代码,你花几分钟做个例子发上来才行

回到顶部
lhpc120
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/26 15:55:00 [只看该作者]

狐狸爸爸一语惊醒梦中人啊!夺标查询是个好办法!

回到顶部