Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]父表与子表关联后,父表的多个列与子表的某个连关联

共有3171人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
crazymuou
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]父表与子表关联后,父表的多个列与子表的某个连关联  发帖心情 Post By:2014/9/29 9:05:00 [只看该作者]

目前正在研究狐表的父表与子表的关联,但是目前遇到问题,希望高手可以解答一下

首先关联好父表与子表之后。设置父表的第一列与子表的第一列关联,

比如说:父表的第一列和子表的第一列均订购产品型号和库存产品型号 ,而父表的第二,三列为该订购的其他产品型号,

如何可以设置,当在第二或者三列填上不同的型号,可以自动选择在子表上找到相对应的产品型号

可能说得有点模糊,或者简单点说,如何在关列后,父表不同的列,同时关联到子表的一个列上,

比如说,父表第一列和第二列,当第一列填入茶杯A就在关列子表上显示茶杯A,第二列填入茶杯B就在关列子表上显示茶杯B的信息。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/9/29 9:07:00 [只看该作者]

你子表用表达式列,直接引用父表数据即可

回到顶部
crazymuou
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/29 9:10:00 [只看该作者]

我是想,父表的多个列与子表的某个列所关联,
比如说父表有3个列是产品信息的,而子表只有1个产品信息在那里,
但是我如何做到,在父表的3个列里面填入不同的产品系,都可以在在子表里找到相对应的信息呢?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/29 9:33:00 [只看该作者]

没有你这种关联,你只能用代码去查找对一个的信息。

回到顶部
crazymuou
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/29 9:48:00 [只看该作者]

请问有具体的代码可以指示一下吗?因为我真看了很多文章。都不可以。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/29 9:49:00 [只看该作者]

回到顶部