Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论帮助中的这段代码执行出错。

共有18322人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wcs
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1033 积分:7391 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
[讨论帮助中的这段代码执行出错。  发帖心情 Post By:2008/9/17 23:04:00 [只看该作者]

这是帮助文件中的原文,我在\casestudy\关联演示.table中运行

为了正常运行,我将原来的  “客户” 改为了 “客户编号”  ,因为关联演示.table中没有“客户”列,只有“客户编号”列。

Dim
Customers As List(Of String)
Dim
Total As Integer
Customers =
DataTables("订单").GetUniqueValues("", "客户编号")
For
Each Customer As String In Customers
    Total =
DataTables("订单").Compute("Sum(数量)", "[客户编号] = '" & Customer & "'")
    Output.Show(Customer &
":" & Total)

Next

感觉是第五行代码出错。

大家试试

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2008/9/17 23:25:00 [只看该作者]

帮助没错,是你找错了文件。
你应该打开统计演示,然后进行测试。

回到顶部
wcs
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1033 积分:7391 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
  发帖心情 Post By:2008/9/17 23:38:00 [只看该作者]

明白了,统计演示中的订单表是DATATABLE,没有关联表时,tablet和datatable是一一对应的。

关联演示中的订单表是TABLE,而代码中用的是DATATABLE类的方法,所以出错。

算是搞错了码头!

感觉:这个分类统计代码比易表的分类统计复杂多了,它特别强调变量的类型,一层层地下来,代码才能够完成。

回到顶部
wcs
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/17 23:45:00 [只看该作者]

继续看帮助中的“分组统计生成器

感觉分组统计操作起来不太复杂,只是代码编程复杂些。

看来要多动手,代码编程才能真正领会啊!

回到顶部