Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SQL数据库,代码中如何转换类型?

共有2223人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
万通
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
SQL数据库,代码中如何转换类型?  发帖心情 Post By:2014/9/29 15:44:00 [只看该作者]

SQL数据库,代码中如何转换类型?

Dim txts As String = "要查找的字符数值日期"

txts = "'%" & txts & "%'"   '字符型

Dim dt As DataTable = DataTables("某表")

Dim dcname As String = "[金额]"

Dim ss As String

If dt.SourceType = 1 Then

ss = "IIF(" & dcname & " Is NULL,null,Cstr(" & dcname & ") Like " & txts & ")"

End If

If dt.SourceType = 2 Then

ss = "convert(" & dcname & ",'System.String') Like " & txts

'请问这句,如何写?  (注:现时这样会报错)

End If

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/29 15:46:00 [只看该作者]

ss = "convert(varchar, " & dcname & ") Like " & txts

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/29 15:47:00 [只看该作者]

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/9/29 15:49:00 [只看该作者]

convert(nvarchar(100),列名)

回到顶部
万通
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/29 15:52:00 [只看该作者]

测试可以啦,谢谢,谢谢!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部