Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于表单元格Name和Text的一些想法!

共有2726人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lhpc120
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于表单元格Name和Text的一些想法!  发帖心情 Post By:2014/9/30 15:07:00 [只看该作者]

在C#中,表单元格的内容显示值和真实值是可以并存的,包括BOX控件
如果单元格和BOX类型控件拥有Name 、Value和Text这三个值的话是不是更灵活一些!在很多时候完全可以代替MAPData的。

比如我现在有个订单明细表中有个值,希望表里面存的是ID,显示的是名称,那么只能用MapData或者绘制单元格去实现,
MapData效率不错,缺点是必须加载这个数据表,如果一个表中有N个这样的字段需要加载N个这样的表

绘制,绘制可以调取数据表中的数据后进行改变单元格的显示状态,但是太占用系统资源。

以上两种方法各有利弊!但是如果支持VALUE和TEXT的话,我想就不会这样了!

希望官方给予好的方法或者大家顶起来改进!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/9/30 15:09:00 [只看该作者]

多增加一个列 用来储存 另外一个值呗.把这些列隐藏起来

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/30 15:10:00 [只看该作者]

一个单元保存一个值,这个是变不了的,如果你想保存多个值,就多加几列来保存。

显示问题,你可以用drawcell事件

回到顶部
lhpc120
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/30 15:13:00 [只看该作者]

回复3楼:drawcell事件效率太低

回复2楼,增加列是肯定能行的,但是一旦基础库数据修改过,比如产品档案修改过名称,那么就悲剧了!需要变脸所有相关数据进行更改!

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/9/30 15:17:00 [只看该作者]

2.不懂你意思,一样的道理.  你Text Value方式就不要同步修改了吗?

回到顶部
lhpc120
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/30 15:48:00 [只看该作者]

Text和Value的话,可以再每次打开表的时候根据Value进行重新加载一次,而drawcell是是在实时加载!

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/30 15:50:00 [只看该作者]

你用两个列呗. 隐藏其中一个列, 只显示显示列

回到顶部
lhpc120
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/30 16:12:00 [只看该作者]

能不能用数据库索引去实现呢?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
逛逛
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12117 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2014/9/30 16:33:00 [只看该作者]

如果你自己写保存语句没问题的话,还是直接用查询表吧。

一个单元格有三个值的话,自己都搞晕了。

回到顶部