Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]生成临时统计表后新增列表达式问题

共有3060人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
a87918021
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]生成临时统计表后新增列表达式问题  发帖心情 Post By:2014/10/2 17:11:00 [只看该作者]

生成临时统计表后新增列表达式问题:提示找到不指定列。
知道还有totals.addexp,
但我想用新增列,还有遍历这些功能,对生成的临时表再次更复杂的计算,求大神指点。

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2014/10/2 17:45:00 [只看该作者]

DataTables("统计").DataCols.Add("差额",Gettype(Integer),50,"IsNull([第三列_1],0) - ISNULL([第三列_2],0)")

回到顶部
a87918021
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]生成临时统计表后新增列表达式问题  发帖心情 Post By:2014/10/3 17:37:00 [只看该作者]

呃,为什么标题名是反过来的?而且我发现我自己的系统用SQL数据库做的交叉组合表SQLCrossTableBuilder 再次对生成的miantable遍历的时候找不到2层表头的标题名,2_第三列  和 第三列_2 都说找不到列,但我做例子的一个内部表按大神的反过来写就可以。求大神指点

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2014/10/3 21:56:00 [只看该作者]

生成表后,切换到查询表,执行菜单中的查看表结构,就能看到实际的列名称和列标题了。

回到顶部
y2287958
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4632 积分:33804 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2014/10/3 22:18:00 [只看该作者]

可以遍历表用字典记住
然后直观使用列标题及表名的

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/10/4 9:17:00 [只看该作者]

最好是循环所有的列,判断他们的标题,如果满足条件的,就拼凑成表达式,最后动态添加列,设置上去。

回到顶部
a87918021
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/4 10:33:00 [只看该作者]

谢谢大神们,原来垂直分组命名是系统按格式  _1,_11  固定了,并且是反写的。 看来高手都是遍历所有列再做其它计算,新手留图给后学小菜借见。
图为SQLCrossTableBuilder 组合出来的统计表中一段代码,主看 b.VGroups.AddDef 命名方式。后学小菜注意。(帮助中没讲的)

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部