Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何取当前行的_Identify值?(已解决)

共有3006人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jiterp
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:715 积分:8574 威望:0 精华:0 注册:2011/11/13 15:49:00
如何取当前行的_Identify值?(已解决)  发帖心情 Post By:2014/10/5 21:44:00 [只看该作者]

_Identify在字段表中是不显示的,我想取当前行的_Identify值,怎么做?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/10/5 21:45:00 [只看该作者]

直接获取。比如

Tables("表A").Current("_Identify")

回到顶部
jiterp
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:715 积分:8574 威望:0 精华:0 注册:2011/11/13 15:49:00
  发帖心情 Post By:2014/10/5 21:50:00 [只看该作者]

是这样子的,主表A与子表B,在主表A新增时,会自动添加_Identify,我在追加子表B时,是参照其他表批量复制时,子表B有一个字段就是A表的_Identif关联字段。希望在复制的同时,子表B的关联字段,能自动取A表当前的_Identify值,不知道这样描述清楚吗?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/10/5 21:54:00 [只看该作者]

表A当前行的_Identify就是这样获取 Tables("表A").Current("_Identify")

回到顶部
jiterp
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/5 21:55:00 [只看该作者]

''定义调拨单号
Dim ctvcode As WinForm.TextBox = Forms("销售调拨单").Controls("TextBox11")
Dim B As String
B = ctvcode.Text
''将选中的明细复制到调拨单子表
For Each r1 As Row In Tables("调拨单料品参照_明细表").GetCheckedRows
    Dim  r2 As Row = Tables("st_trans").AddNew
    r2("ctvcode") = B
    r2("cinvcode") = r1("产品编码")
    r2("cinvname") = r1("产品名称")
    r2("cinvstd") = r1("产品型号")
    r2("itvquantity") = r1("未调拨量")
    r2("bcosting") = 1
    r2("iexpiratdatecalcu") = 0
Next

以上是我现在用的语句,现在的关联关系是调拨单号(ctvcode)字段,我想改成直接用主键来关联。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/5 21:56:00 [只看该作者]

直接写 r2("ctvcode") = r1("_Identify")

回到顶部
jiterp
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/5 22:01:00 [只看该作者]

理解了,按你的意思,我改了一下语句,是可以的,谢谢!

''定义调拨单号与主表ID
Dim A As String = Tables("st_tran").Current("_Identify")
''将选中的明细复制到调拨单子表
For Each r1 As Row In Tables("调拨单料品参照_明细表").GetCheckedRows
    Dim  r2 As Row = Tables("st_trans").AddNew
    r2("trid") = A
    r2("cinvcode") = r1("产品编码")
    r2("cinvname") = r1("产品名称")
    r2("cinvstd") = r1("产品型号")
    r2("itvquantity") = r1("未调拨量")
    r2("bcosting") = 1
    r2("iexpiratdatecalcu") = 0
Next

回到顶部