Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 各位专家好,狐爸好,小弟来请教一个开发思路。

共有2686人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nclo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
各位专家好,狐爸好,小弟来请教一个开发思路。  发帖心情 Post By:2014/10/10 11:22:00 [只看该作者]

购买开发版学习了快3周了。有了一点进步和概念。
软件大概是这样样子,10来个用户可以通过内部网远程登陆,每个用户只能编辑本部门的表格(很简单,就是给某村某村拨款,直接录入),然后管理员可以分类查询每次或某村的拨款记录。然后自己这边能够同步更新其他用户编辑好的表格。我作为管理员有全部的编辑权限。

因为我对狐表的功能和sql的功能还不是很清楚。我想问问专家,10多个用户通过内部网远程登录和编辑表格是需要SQL功能来完成吗?大概的功能是不是就是我的电脑作为服务器,其他用户远程登录修改编辑表格是通过sql来编辑位于我电脑上的表格。?

各位高手专家别笑我,因为要开发的软件很简单,自己也是搞财务的。只接触过excel,对狐表和编程不太懂,抓狂啊!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/10/10 11:28:00 [只看该作者]

现在你哪里有问题?你搭建一个sqlserver,然后添加一个数据库,foxtable连接这个数据库,就行了。

回到顶部
nclo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/10 11:31:00 [只看该作者]

感谢甜老师,我现在是对一些基本概念和原理还有开发框架不清楚。这样子其他远程管理员就可以通过内部网登录对他们权限内的数据表格进行编辑了吧?然后编辑后的结果就通过链接路径保存在数据库里了,是这个意思嘛?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/10/10 11:34:00 [只看该作者]

是的,每个人操作的都是sqlserver那个数据库的数据。

回到顶部
nclo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/10 11:41:00 [只看该作者]

感谢!!甜老师再问一个问题,那我要设计的这种软件以后支持10来个用户登录运行需要新购买服务器吗?还是新购一台8000-10000的笔记本电脑就行?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/10 11:42:00 [只看该作者]

10多个人,单独用一台电脑做服务器就行。

回到顶部
nclo
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/10 11:46:00 [只看该作者]

哦,谢谢,上级给了10几万元经费来开发这个东西,看来还用不了多少钱。。

回到顶部
oaok
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1198 积分:7859 威望:0 精华:0 注册:2013/5/17 14:26:00
  发帖心情 Post By:2014/10/10 12:53:00 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部