Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请教字符列汇总

共有2548人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄训良
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1100 积分:8985 威望:0 精华:0 注册:2014/3/15 14:36:00
[求助]请教字符列汇总  发帖心情 Post By:2014/10/16 22:13:00 [只看该作者]

有这样的三个表,想汇总成一张明细表,请指点:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/10/16 22:15:00 [只看该作者]

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/10/16 22:15:00 [只看该作者]

或者用统计汇总

http://www.foxtable.com/help/topics/2320.htm

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/16 22:16:00 [只看该作者]

或者用sql语句

五、UNION 运算符

UNION运算符用于组合两个查询的结果。
例如有一个客户表,一个供应商表,我需要得到所有在中国的客户和供应商的名称和地址。
因为数据位于不同的表中,显然,我们需要用两个查询才能完成任务:

SELECT 公司名称, 地址 FROM {客户} WHERE 国家 = '中国' UNION SELECT 公司名称, 地址 FROM {供应商} WHERE 国家 = '中国'

两个查询的字段名称、个数、类型必须完全一致才行。

默认情况下,UNION会自动排除重复的行,然后你可以用ALL关键词来确保返回所有的行,例如:

SELECT 公司名称, 地址 FROM {客户} WHERE 国家 = '中国' UNION ALL SELECT 公司名称, 地址 FROM {供应商} WHERE 国家 = '中国'

回到顶部
y2287958
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4628 积分:33772 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2014/10/16 22:16:00 [只看该作者]

用查询表或fxbuidsource

最好上例子

回到顶部
黄训良
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1100 积分:8985 威望:0 精华:0 注册:2014/3/15 14:36:00
  发帖心情 Post By:2014/10/16 22:27:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:字符列统计.foxdb

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/16 22:30:00 [只看该作者]

参考楼上,已经跟你讲了多种方式。

回到顶部
黄训良
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/17 10:37:00 [只看该作者]

未搞定,顶一下!

回到顶部
黄训良
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/17 10:45:00 [只看该作者]

Dim f As New Filler   '先填充订单统计
f.SourceTable = DataTables("已收文部门")  '指定数据来源
f.SourceCols = "文件名称,已收文部门" '指定数据来源列
f.Append = False
f.Distinct = False    '允许出现重复值
f.Filter = "存档编号 = '" &  &  "'"    这个条件如何写: 来源表的存档编号要在接收表的编号内
f.DataTable = DataTables(收文情况明细)
f.DataCols = "文件名称,已收文部门"
f.Fill() '填充数据

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/17 11:09:00 [只看该作者]

无语,完全看不懂你的逻辑。

Dim f As New Filler   '先填充订单统计
f.SourceTable = DataTables("未收文部门")  '指定数据来源
f.SourceCols = "文件名称,未收文部门,存档编号" '指定数据来源列
f.Distinct = False    '允许出现重复值
f.DataTable = DataTables("收文情况明细")
f.DataCols = "文件名称,未收文部门,存档编号"
f.Fill() '填充数据 

For Each dr As DataRow In DataTables("已收文部门").DataRows
    Dim fdr As DataRow = DataTables("收文情况明细").Find("文件名称 = '" & dr("文件名称") & "' and 存档编号 = '" & dr("存档编号") & "'")
    If fdr IsNot Nothing Then
        fdr("已收文部门") = dr("已收文部门")
    End If
Next

回到顶部