Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 连接外部数据源的时候动态输入IP地址和用户名的一种尝试

共有24616人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
eric803
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
连接外部数据源的时候动态输入IP地址和用户名的一种尝试  发帖心情 Post By:2008/9/18 10:18:00 [只看该作者]

连接外部数据源的时候动态输入IP地址和用户名的一种尝试(不用配置文件),不知道是否适合大家.

因为是用的sqlserver数据库,所以做了一个视频,供大家参考.
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:test.rar

[本帖被加为精华]
 回到顶部
eric803
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/18 10:42:00 [只看该作者]

存在的问题:  如果系统打开时,数据源连不上, 狐表会自动动弹出外部数据源的维护窗口.   这样就直接反数据源连接字符串(包含了数据库密码)暴露给用户了,对安全方面不好! 这一点不知道贺兄是否可处理一下.

回到顶部
eric803
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
分享: 猜数字游戏  发帖心情 Post By:2008/9/18 10:51:00 [只看该作者]

只要外部数据源名称不变, IP地址,数据库名称可以动态调整, 即数据库或服务器可以转移.

回到顶部
贺老六
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/18 11:00:00 [只看该作者]

这个是大家要求加的,只有以开发者身份登录,而且连接不了外部数据源的时候,才会出现外部数据源的维护窗口.

回到顶部
eric803
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/18 11:30:00 [只看该作者]

原来如此, 这样就放心了.

回到顶部
cpayinyuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2008/9/18 11:30:00 [只看该作者]

这项功能还不错,只不过我很奇怪,我在BeforeLoadOuterTable中定义打开窗口会提示窗口不存在,不知这位老兄测试是为什么能自动打开窗口呢?是在哪个事件中定义的打开窗口?

回到顶部
eric803
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/18 11:36:00 [只看该作者]

呵呵, 只是设置了表A的主窗口, 设置为自动打开.  (测试用, 只有一个本地表.)
 没有用BeforeLoadOuterTable事件.

回到顶部
cpayinyuan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/18 11:41:00 [只看该作者]

以下是引用eric803在2008-9-18 11:36:00的发言:
 呵呵, 只是设置了表A的主窗口, 设置为自动打开.  (测试用, 只有一个本地表.)
 没有用BeforeLoadOuterTable事件.

没有太明白,如果不用BeforeLoadOuterTable事件,那系统只要一打开项目就要连接外部数据源,该怎么设置呢?我的意思,是否在项目中先不设置外部数据源,让窗口输入之后再连接外部数据源,这样没有问题吗?

回到顶部
eric803
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/18 11:48:00 [只看该作者]

BeforeLoadOuterTable事件 昨天他爸已说过了.

回到顶部
cpayinyuan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

关于用窗口连接外部数据源!  发帖心情 Post By:2008/9/18 15:32:00 [只看该作者]

楼主说得的确是一个好办法,但由于目前的系统只能打开外部数据源管理窗口,不支持用编码动态管理外部数据源,所以,使用起来还是很不方便。等到贺老师在软件中增加了“外部数据源”对象,可以用编码动态管理外部数据源,再采用楼主的方式,就非常方便、灵活了!
    请参见我的另一个贴子: 系统中应该增加一个用编码动态管理“外部数据源连接”的功能!(即增加一个外部数据源对象!)   http://www.foxtable.com/dispbbs.asp?boardid=2&Id=587 
    强烈期待中!

回到顶部