Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 文本框绑定

共有19917人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mr725
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/1/25 17:03:00 [只看该作者]

^_^呵呵,输入数据时,不能用for  ....  next 了!!!
要在每个TextBox中的TextChanged事件中分别设置代码。
第一个文本框的TextChanged事件中:
dim n as integer = tables("表A").position 
tables("表A").rows(n)("产品") = Forms("窗口1").Controls("TextBox0").text 
第二个文本框的TextChanged事件中:
dim n as integer = tables("表A").position 
tables("表A").rows(n+1)("产品") = Forms("窗口1").Controls("TextBox1").text 
...............
...............

回到顶部
blackzhu
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/25 17:15:00 [只看该作者]

搞定,谢谢,其实我应该想到的,每一个文本框对应是怎么样的,只是ROWS(N+1)这一小段我没有想到.

回到顶部
blackzhu
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/25 17:16:00 [只看该作者]

回到顶部
程兴刚
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2010/1/25 17:59:00 [只看该作者]

1、文本框命名为TextBox1~TextBoxN
2、窗口全局事件的Validating事件代码设置为:
  if left(e.Sender.name,7) = "TextBox"
    tables("表A").rows(n + val(e.Sender.name.Replace("TextBox",""))-1)("产品") = Forms("窗口1").Controls(e.Sender.name).text
end if

错误已经更正!同时说错了事件名称,应为Validating事件

注:1、此法 其它控件无需设置代码。
             2、TextBox1~TextBoxN   N为最大数无限制的整数
             3、其他不需要参与写入操作的文本框控件命名时,其最左侧不要以TextBox开始即可
         通过上述设置,输入完成,离开该文本框控件时自动写入产品列指定位置。

回到顶部
程兴刚
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
付费求教在合肥的狐表大神  发帖心情 Post By:2010/1/25 18:01:00 [只看该作者]

2、TextBox1~TextBoxN   N为最大数无限制的整数

也就是该类文本框无上数限制,允许这样为N行操作而无需修改代码,只需要按照顺序规则添加文本框即可,相对灵活。

回到顶部
mr725
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/1/25 18:22:00 [只看该作者]

还是程版的代码强啊~   学习了! 

回到顶部
舜风
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小学文化
  发帖心情 Post By:2010/1/25 18:35:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看嘿嘿。又捡到了实用代码

回到顶部
程兴刚
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/25 19:34:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2010-1-25 18:22:00的发言:
还是程版的代码强啊~   学习了! 

呵呵,算不上强,长时间工作忙,不怎么来论坛,手痒痒,随便练练,见笑了!

回到顶部
blackzhu
  29楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/26 11:15:00 [只看该作者]

以下是引用程兴刚在2010-1-25 17:59:00的发言:
1、文本框命名为TextBox1~TextBoxN
2、窗口全局事件的Leave事件代码设置为:
  if left(e.Sender.name,7) = "TextBox"
    tables("表A").rows(n + val(e.Sender.name.Replace("TextBox",""))-1)("产品") = Forms("窗口1").Controls(e.Sender).text
end if

注:1、此法 其它控件无需设置代码。
             3、其他不需要参与写入操作的文本框控件命名时,其最左侧不要以TextBox开始即可
         通过上述设置,输入完成,离开该文本框控件时自动写入产品列指定位置。

程版,能不能做一个简单的例子,我按照你的代码修改,出错.还有MR725兄的代码文本框和表不同步.

回到顶部
程兴刚
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/26 12:29:00 [只看该作者]

哦,是我疏忽了,
将:
tables("表A").rows(n + val(e.Sender.name.Replace("TextBox",""))-1)("产品") = Forms("窗口1").Controls(e.Sender).text

这一行改成这样:
tables("表A").rows(n + val(e.Sender.name.Replace("TextBox",""))-1)("产品") = Forms("窗口1").Controls(e.Sender.name).text

更简单一点是这样:

tables("表A").rows(n + val(e.Sender.name.Replace("TextBox",""))-1)("产品") = e.Sender.text

全部代码也可以这样:
    dim xh as String = e.Sender.name.Replace("TextBox","")
    n = n + val(xh)-1
    tables("表A").rows(n)("产品") = e.Sender.text
end if

昨天没有测试,随手放上来了,现已更正,示例文件在楼下!

回到顶部
总数 45 上一页 1 2 3 4 5 下一页