Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 给某单元格赋值怎么会触发currentchanged呢?

共有3529人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sky-18
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:655 积分:5004 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 17:46:00
  发帖心情 Post By:2014/10/19 23:55:00 [只看该作者]

经过多次测试发现,,这种现象只在父表tables("订单")新增加一行后在其子表tables("订单.订单数据")里面第一次新增加的行里会出现这个情况。在增加的第二行以后的行一切正常,甚至在把第一次增加的行删除完后再增加的行里也不会出现这个情况。靠!!!!这到底是什么意思。我糊涂了

回到顶部
sky-18
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:655 积分:5004 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 17:46:00
  发帖心情 Post By:2014/10/20 0:04:00 [只看该作者]

老师们晚安,明天星期一,给我找找错吧。。万分感谢,,,,

回到顶部
有点甜
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/10/20 9:17:00 [只看该作者]

应该是因为你点击了菜单,焦点重新回到表格,currentchanged就会触发的。

你可以改用PositionChanged事件

回到顶部
sky-18
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
应该不是  发帖心情 Post By:2014/10/20 9:55:00 [只看该作者]

我没有点菜单,而是 点了窗口。
而且这种情况只会在新增加的第一行里会有。其它行正常。而且把增加的行删除后再重新增加的行里也正常。

回到顶部
有点甜
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/10/20 9:57:00 [只看该作者]

触发很正常,代码可以写到positionChanged事件

回到顶部
sky-18
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/20 11:34:00 [只看该作者]

经过不断重复实验发现,当输入焦点切换到其它表时,离开的那个表的currentchanged事件同样会被触发,尽管这个表的current并没有发生改变。
这一点我就有点想不通了。既然某表的current没有发生改变,只是输入焦点切换到其它表,那么凭什么要触发被离开表的currentchanged事件呢?
如果真是这样,那以前我的理解就有大问题了,以前写的这么多代码都可能存在问题啊。
还有就是按照甜老师说的用positionchanged事件也不是很科学啊,比如在排序后positionchanged事件并不会触发啊,事实是我的current变化了,我需要窗口显示当前行的信息啊。

回到顶部
有点甜
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/20 11:35:00 [只看该作者]

触发有什么问题?触发就触发了啊,多触发几次而已,有什么影响

回到顶部
sky-18
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/20 16:29:00 [只看该作者]

因为我在currentchanged事件里也有相关的代码。在不该触发的时候触发了就出现问题了。
实在不行就只能用positionchangedle .
但突然发现currentchanged的触发规律无法掌握那么在写代码的时候总觉得心里怕怕的。

回到顶部
有点甜
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/20 16:31:00 [只看该作者]

currentChanged会触发,加入合适的判断即可避免。

回到顶部
总数 19 上一页 1 2