Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]统计问题优化

共有2434人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
good131577
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]统计问题优化  发帖心情 Post By:2014/10/20 20:54:00 [只看该作者]

Dim t As Table = Forms("装配窗体").Controls("Table1").Table
Dim b As New GroupTableBuilder("统计表1", DataTables("装配表"))
b.Groups.AddDef("用户编号") '根据用户分组
b.Totals.AddDef("配比", AggregateEnum.Sum, "总数量") '对数量进行统计
t.DataSource = b.BuildDataSource '生成统计表
t.DataTable.DataCols.Add("实际产量", Gettype(Integer))

有个问题~写在DataColChanged事件里面  表格数据行比较庞大 有2000多行~ 然后改某一行的配比值 会计算所有用户的统计数据 会卡个十几秒 才有反应~太慢了
我窗口上 有个控件能显示当前编辑的用户编号
能不能 只对当前修改的用户编号 重新进行累加统计  因为其他用户的计算应该是多余的~

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/10/20 21:13:00 [只看该作者]

没有必要重复多次生成吧?你可以做一个按钮,需要的时候刷新数据。

如果要加条件,就加入代码,比如 b.Filter = "用户编号 = '" & 某控件.Text & "'"

回到顶部
good131577
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
问题~  发帖心情 Post By:2014/10/20 21:27:00 [只看该作者]

Dim b As New GroupTableBuilder("统计表1", DataTables("装配表"))

这个生成 是根据DataTables("装配表")生成的~ 能根据 Tables("装配表") 生成统计表格吗???

它要实时显示 每个客户配比的统计情况  在改变客户配比列的时候 需要重新统计生成吧  要不然我那 统计表的值是不变的~

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/10/20 21:29:00 [只看该作者]

没必要实时生成,需要数据的时候,点一下按钮重新生成。

一样的,你只需要设置一下 b.Filter = Tables("装配表").Filter

回到顶部