Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 实现这个功能怎么样写代码

共有17683人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卟离卟弃
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
实现这个功能怎么样写代码  发帖心情 Post By:2010/1/26 19:25:00 [只看该作者]

upload=table,管理项目1.table]viewFile.asp?ID=5651[/upload]

在单价更新表中,只希望看到最新单价

图片点击可在新窗口打开查看

如此图  材料编号  A001  的物品,有两个单价,两个更新日期,怎么样实现,自动在 不显示列 中,代码自动对比编号,对比日期,选中 比1-26日 大 的那一行

只希望在单价更新表中看见最新单价,老单价不能删除,保存在数据库中,不进行加载,,,在对比单价是否是新单价时,通过 日期 编号 进行对比,同编号的只显示最新日期的单价

各位大哥,看看。。

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2010/1/26 19:33:00 [只看该作者]

上传文件,很快搞定,先出去一趟,回来再看!

回到顶部
mr725
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/1/26 20:45:00 [只看该作者]

按日期降序一下,最新的就排到第一行啦~ 
Dim dr As DataRow
dr = DataTables("单价更新表").Find(" 编号 = 'A001' ","日期 Desc")
Output.Show("最新单价: " & dr("单价"))

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2010/1/26 20:55:00 [只看该作者]

参考max

回到顶部
卟离卟弃
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
  发帖心情 Post By:2010/1/27 10:35:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

附件文件

回到顶部
卟离卟弃
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/27 10:36:00 [只看该作者]

大哥 Find(" 编号 = 'A001' ",

编号很多啊。。。
从A001可以到A999,那要写多少这样的  Find(" 编号 = 'A001' ",","日期 Desc")

我是想自动对比(根据输入的日期,与编号,查表中相同的编号,对比日期,日期小的留下,大的  不在显示列 中就打勾),,
我想只显示每个编号的最新单价,,,
旧单价 在 不在显示列中打勾,打勾后下次打开文件加不会加载了。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/1/27 10:48:00 [只看该作者]

看不懂,另表达式不是可以自动合成的吗?

回到顶部
mr725
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/1/27 12:23:00 [只看该作者]

'
With tables("表A")
    Dim r As Integer
    r = .FindRow("[材料编号] = '" & tables("表A").current("材料编号") & "'and [更新日期] < '" & _
    tables("表A").current("更新日期") & "'", .Position + 1, True ) 
    If r >= 0 Then 
        .Position = r 
        .current("不在显示") = true
        .Filter = "[不在显示] <> True"
    End If
End With

回到顶部
卟离卟弃
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/27 15:08:00 [只看该作者]

想建一个采购物品单价更新表,把所有的物料都放在表中,每一项物料都有唯一的编号,
比如
2010年1月25日  物料编号 A001   单价 5 
2010年2月29日  物料编号 A001   单价 6  

此时表格中A001物料会有两个单价,但只需要最新的,想把1月25日的单价隐藏(不在显示列 中选中),由于有N种物料N个编号,不可能手工筛选,在一个一个去选中,,,想让表格自动对比,自动选中 不在显示列。

回到顶部
程兴刚
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/27 15:54:00 [只看该作者]

以下是引用卟离卟弃在2010-1-27 10:36:00的发言:
大哥 Find(" 编号 = 'A001' ",

编号很多啊。。。
从A001可以到A999,那要写多少这样的  Find(" 编号 = 'A001' ",","日期 Desc")

我是想自动对比(根据输入的日期,与编号,查表中相同的编号,对比日期,日期小的留下,大的  不在显示列 中就打勾),,
我想只显示每个编号的最新单价,,,
旧单价 在 不在显示列中打勾,打勾后下次打开文件加不会加载了。

既然是单价,为何不以材料自身特征查?比如材料类别、材料名称、材料规格,编号既是不定数,且相对于该材料的该编号,价格库中只会有一个,没有最新和最旧之说。

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页