Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → reachtone 老师请进 ~ 【ok 了】

共有16852人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mr725
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
reachtone 老师请进 ~ 【ok 了】  发帖心情 Post By:2010/1/27 19:00:00 [只看该作者]

您的 以excel文件作为数据源的例子  的按钮代码中
          ts = ts & s.Replace("$","").Trim("'") & "|"      改为:
          ts = ts & dlg.FileName.split("\")(dlg.FileName.split("-:special:1:-).length-1) & " 中的表: " & s.Replace("$","").Trim("'") & "|"

会发现: 在同一数据源下,选择不同的Excel工作簿,都会提示“xx数据源已经存在”,但是ListBox中显示的是:不同的工作簿名 和 第一次显示的第一个工作簿的表名。 总感觉~   说不出的味道。
既然提示了,怎样保持原工作簿和表名不变? 也就是怎样判断数据源已经存在呢? 提示之后不执行代码向ListBos写东西了。

上面怎么会乱码呢:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
reachtone
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1991 积分:19363 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2010/1/27 21:42:00 [只看该作者]

你这样修改以后,仅仅是修改了表名称的提示信息而已。数据源还是同一个,当然会提示。
如果要添加不同的数据源,可以用随机生成的数据源名称即可。

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/1/27 22:08:00 [只看该作者]

用一个数值型的全局变量来动态增加数据源应该可以解决的。
比如动态增加数据源时:AddConnection("excel" & Vars("i"),sjy)
数据引用成功后再对全局变量赋值加1
没测试,理论上应该行的。

回到顶部
reachtone
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1991 积分:19363 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2010/1/27 22:13:00 [只看该作者]

我重新做了个例子:
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目21.table

如果要想在列表的同时,显示相应的数据库名称,最好的方法是用TreeView,而不是用ListBox。
用TreeView可以在根节点显示库名称,在下级节点显示该库所包含的表。就象sql server的企业管理器一样,调用起来很方便。
运行效果图如下:

回到顶部
mr725
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/1/27 23:17:00 [只看该作者]

谢谢C版 R版  我做成这样的了, 但是同数据源还是会提示,但是不影响正确执行,可以对数据源重命名来加载同个或不同的数据源。还是R版说的用目录树好看写~ 
另外,我还很少使用全局变量,不是很熟悉,一般都是用一个标签或文本框来替代,只是多写几行代码了。

回到顶部
wcs
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1033 积分:7391 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
  发帖心情 Post By:2010/1/27 23:32:00 [只看该作者]

佩服你们的钻研精神

我不明白为什么要同时连接几个EXCEL数据源啊!

可能这样子方便,想查阅什么EXCEL文件就查阅什么。

这样用目录树好些,明了。

回到顶部
mr725
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/27 23:50:00 [只看该作者]

以下是引用wcs在2010-1-27 23:32:00的发言:

佩服你们的钻研精神
我不明白为什么要同时连接几个EXCEL数据源啊!
可能这样子方便,想查阅什么EXCEL文件就查阅什么。
这样用目录树好些,明了。

就是方便查阅~ 啊!
我就是通过这样拿大家的例子不断摆弄(你说的钻研),使自己玩弄代码水平不断提高的(当然也还属于菜鸟级别的),呵呵,我可是玩狐表之前没有一点点基础的(不会任何语言),连易表(听说很容易上手的)基本都不会 。

回到顶部
blackzhu
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/28 7:52:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2010-1-27 23:50:00的发言:

就是方便查阅~ 啊!
我就是通过这样拿大家的例子不断摆弄(你说的钻研),使自己玩弄代码水平不断提高的(当然也还属于菜鸟级别的),呵呵,我可是玩狐表之前没有一点点基础的(不会任何语言),连易表(听说很容易上手的)基本都不会 。

精神可嘉.

回到顶部
blackzhu
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/28 7:52:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2010-1-27 23:17:00的发言:
谢谢C版 R版  我做成这样的了, 但是同数据源还是会提示,但是不影响正确执行,可以对数据源重命名来加载同个或不同的数据源。还是R版说的用目录树好看写~ 
另外,我还很少使用全局变量,不是很熟悉,一般都是用一个标签或文本框来替代,只是多写几行代码了。

贴上来看看

回到顶部
mr725
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/28 12:11:00 [只看该作者]

呵呵 , 我还没有完成,昨天都是在命令窗口测试的,忘了把最后的代码放到按钮中了(又要重写了),图片中下面两个按钮是空的,上面那个ok的按钮,也只是完成对数据源名称的文本框应用ok了。 再说,你看图片数据源名mm5 本来是同一个工作簿下的表,但选择另一个工作簿时,却把工作簿的名称替换掉了,其他没变?还要增加几个判断, 我晕了啊~   有空等下次来劲的时候再继续做吧。

思路是这样的: 显示:数据源名称,工作簿名 和 工作表名,就是一楼的代码! 另加个文本框将每次显示的保存,增加数据源时再判断保存的文本框里是否有同名的,处理后再显示到ListBox中。

不过,还是感觉R版的目录树的想法更好~~~ 

回到顶部