Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教:如何将项目表中的数据合并到后台数据库中?(已解决)

共有19791人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
请教:如何将项目表中的数据合并到后台数据库中?(已解决)  发帖心情 Post By:2010/1/28 9:16:00 [显示全部帖子]

现有的合并,是将数据库中的数据合并到当前项目中的某一表中,而我想做的就是,反合并,是将当前某一表中的数据合并到后台数据库中。
不知有无办法?

回到顶部
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2010/1/28 9:38:00 [显示全部帖子]

以下是引用reachtone在2010-1-28 9:31:00的发言:

将后台数据库要合并的表先用fill方法生成一个空表,然后逐条将项目中的数据复制过来、再save就行了

先谢谢R版,如果后台数据库的表中无主键,就无法用fill方法生成一个空表
我的这种后台数据库中的表,是这样产生的
将临时表导出到ACC中后生成的,目前的导出是无法设置主键的

回到顶部
yangming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/28 10:21:00 [显示全部帖子]

谢谢R版,我测试一下
代码的第二行没显示出来,能否贴图看看?不知短信是否能显示?

回到顶部
yangming
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/28 11:45:00 [显示全部帖子]

以下是引用reachtone在2010-1-28 10:43:00的发言:

如果添加的列不是字符型,sql语句中就不用加单引号。

所有列的加入,有字符有数值,也可能有逻辑,列名称好办,就是后面的值不知如何使用
& r("类型") & "','" & r("类别") & ,如何用字符S整体写入?我也试着一列一列的写入,但没成功,正在试

回到顶部
yangming
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/28 13:21:00 [显示全部帖子]

以下是引用reachtone在2010-1-28 12:17:00的发言:

做个例子上来吧,我帮你搞定。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:合并到后台数据库.rar

示例在此,先谢谢R版

回到顶部
yangming
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/28 13:38:00 [显示全部帖子]

以下是引用czy在2010-1-28 13:12:00的发言:
再发一次

Dim scm as New SQLCommand
scm.ConnectionName  = "aaa"
Dim t as Table = Tables("表A")
For Each r as Row in t.Rows
    Dim s As String = ""
    Dim s1 As String = ""
    For Each c As Col In t.Cols
        s = s & ",'" & r(c.Name) & "'"
        s1 = s1 & "," & c.Name
    Next
    scm.CommandText = "Insert Into 表A " & "(" & s1.Trim(",") & ")" & " " & "Values(" & s.Trim(",") & ")"
    scm.ExecuteNonQuery
Next

谢谢C版!我试试
试了,还是没能增加到库中,请C版用楼上的示例测试一下

回到顶部
yangming
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/28 14:01:00 [显示全部帖子]

对不起,刚才是我的数据库链错了,C版的代码测试成功,谢谢各位老师!

回到顶部
yangming
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/2/3 14:19:00 [显示全部帖子]

请教:发现直接向后台数据库中用“insert into ”写入数据时,如列多,行多的话,速度较慢,有何办法能快些?刚才我测试,发现十六列,50行,就用了五秒钟,如果是几百行,几十列,那不急死?

回到顶部