Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → loadfiter语句重视出错

共有2558人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
audience68
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
loadfiter语句重视出错  发帖心情 Post By:2014/10/24 19:56:00 [只看该作者]

编写了一个带And条件的Loadfiter语句,但是运行总报错,请高手指点一下吧。谢谢了
语句和报错情况如下:

If User.Group = "监理" Then

DataTables("监造周报").Loadfilter = "监理人员 = '" & User.Name & "'"  And  "审核 Is NOT Null"

'DataTables("监造周报").Load()

ElseIf User.Group = "主管" Then

DataTables("监造周报").Loadfilter = "项目经理 = '" & User.Name & "'" And "审核 Is NOT Null"

Else

DataTables("监造周报").Loadfilter = "审核 Is NOT Null"

End If

DataTables("监造周报").Load()

.NET Framework 版本:2.0.50727.5485

Foxtable 版本:2014.10.16.1

错误所在事件:窗口,监造周报打印窗口,AfterLoad

详细错误信息:

从字符串“监理人员 = '李四'”到类型“Long”的转换无效。

输入字符串的格式不正确。

回到顶部
audience68
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/24 19:57:00 [只看该作者]

把And后面语句去掉就恢复正常了。

回到顶部
audience68
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/24 20:14:00 [只看该作者]

我已经自己解决了,原来应该把and放在“”内。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
pyh6918
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1128 积分:11029 威望:0 精华:2 注册:2008/9/1 10:45:00
  发帖心情 Post By:2014/10/24 20:19:00 [只看该作者]

"监理人员 = '" & User.Name & "' And 审核 Is NOT Null"

"监理人员 = '" & User.Name & "' And 审核 > ''"
后面的空整不准

回到顶部