Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 分享:动态新建外部数据表并设置主键(新增SQL表)

共有27168人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2010/1/30 23:31:00 [只看该作者]

1  复制新的数据表并做连接与操作其独立的数据的问题,可以做 一个授权表,给用户相应的权限;
2   审核的问题也可以在某表中加一列审核列,此列只有上级才可以编辑,如当此列显示“已审核”后,就将此行的内容加入总库

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
wqc360
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/31 0:32:00 [只看该作者]

谢谢分享,先收藏

回到顶部
mr725
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/1/31 10:03:00 [只看该作者]

有几个问题请教:

1、列类型表中 Acc 类型字符 Text 在新建的Access中都成了备注型了 ?我用的是:access2003 ~
2、如果要新建的表没有日期列时,那么就会提示个错误,但不影响执行结果。是否少个什么判断呢?
3、既然 _identify 是狐表的专利列,默认的情况下应该都以该列为主键(且自动编号)才更好吧,难道用其他列名和_identify都一样的效果?不明白。(不知狐爸如何看待?)
4、项目总表:最后自动生成一个临时表,表格式和您现在的一致就行了,这样有利于一次性创建所有的表,可用于项目的初始化。是吗? 不知狐表原有初始化是否已经有这个功能了(没测试过)。
5、你能够(或那位狐友)能搞个列类型的 狐表、Access、和Sql 完整的对照表(要中英文的)就好了,先谢谢了~

回到顶部
yangming
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2010/1/31 12:33:00 [只看该作者]

1  这问题我也发现了,正在想办法
2  可以删除插入行的代码,或改成其它的列名称及列值,也可以做个判断,这个判断应该不难,我在这儿做一个插入行的代码,是因为我做好数据表后需要导入到狐表中,结果我发现,如果是空表,就无法导入,所以加了一行,如果你增加表后不需要导入,就不必新增行了
3  其实无所谓用什么做主键,当然,如果你非要用_identify 做主键也可以,将我的ID改成 _identify 就可以,不过,这个 _identify 在窗口表中是不会显示的
4   我对初始化的理解是,数据表都有,只是没有任何数据,并不是没有数据表,我之所以搞这么个新增表,是做通用人事工资程序的需要,我想做通用程序可能都需要给客户新增任何表的机会吧
5  列类型的对比,帮助上贺老师做了,只是没有针对SQL语句的英文名称,有时间我看看做一个

回到顶部
yangming
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/31 13:28:00 [只看该作者]

第一个问题我有办法解决了,字符型改成这样就可以
Text(32),32是字符数,可以根据自己的需要改数字,如需64,就写成:Text(64)

回到顶部
mr725
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/1/31 14:10:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看  Thanks !

回到顶部
mr725
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/31 22:32:00 [只看该作者]

以下是引用yangming在2010-1-31 12:33:00的发言:
1  这问题我也发现了,正在想办法
2  可以删除插入行的代码,或改成其它的列名称及列值,也可以做个判断,这个判断应该不难,我在这儿做一个插入行的代码,是因为我做好数据表后需要导入到狐表中,结果我发现,如果是空表,就无法导入,所以加了一行,如果你增加表后不需要导入,就不必新增行了
3  其实无所谓用什么做主键,当然,如果你非要用_identify 做主键也可以,将我的ID改成 _identify 就可以,不过,这个 _identify 在窗口表中是不会显示的
4   我对初始化的理解是,数据表都有,只是没有任何数据,并不是没有数据表,我之所以搞这么个新增表,是做通用人事工资程序的需要,我想做通用程序可能都需要给客户新增任何表的机会吧
5  列类型的对比,帮助上贺老师做了,只是没有针对SQL语句的英文名称,有时间我看看做一个

1、  用varchar(50)替换Text 对Access和SQL都有效!!! (50)也是字符个数
2、 ....结果我发现,如果是空表,就无法导入...    用_identify 作主键我测试好像没有这个问题。。。
3、见2、
4、yang版你这个实例非常好,这样可以用狐表建立相关需要的项目表,可以录入数据,再导出到Access或Sql创建新的空表,加载到窗口表中,将原内部表充填到窗口表里保存后,Access或Sql的相关的空表表就有原内部表的全部数据了。呵呵,好哇!~
5、等待~~~

回到顶部
卟离卟弃
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
  发帖心情 Post By:2010/2/1 14:04:00 [只看该作者]

学习了,谢谢

回到顶部
cxabc123
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/9 8:53:00 [只看该作者]

这个实例很好用的,有一点请教,项目发布的时候在D盘,而发布后的项目在E盘使用,
1、会不会出现找不到数据源的问题;
2、项目发布后,新建的表或新增加的列在载入时,新增加的列是否自动加载。

回到顶部
yangming
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/4/9 10:21:00 [只看该作者]

1。如是ACC数据源,你可以随着发布后的项目文件走,帮助中有数据源的相关示例。而SQL就不存在这样的问题了
2。项目发布后,新建的表中的列,需要你自己设置,比如,新建表有几列,每列的名称及列类型,而在原有表中新建列,那就不是此贴的内容了,请看SQL语句中的新增列的相关章节了

回到顶部
总数 40 上一页 1 2 3 4 下一页