Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 查找后输入

共有4970人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dnddwxf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
查找后输入  发帖心情 Post By:2014/11/3 10:49:00 [只看该作者]

有个需求:”年“作为判断条件的逻辑是这样的:打开某个窗口时以最早的年为条件查找数据,找到后直接取得相应的数据给”列表项目“,第二次点击新增的时候,"年“自动加1,并根据加1后的”年“查找数据,找到后取得相应的数据赋值给”列表项目“,如果“年'数据位空,需要手工录入才能保存。可是不会写语句啊,哪位大侠帮忙写一下啊。谢谢了。查询的表和要录入的表不是同一张表。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/3 10:54:00 [只看该作者]

对应例子发上来。

回到顶部
dnddwxf
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/3 13:13:00 [只看该作者]

就像这样的通过识别号和年度取得列表项目的值,并且在年度为空时手工录入项目的值。

回到顶部
dnddwxf
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/3 13:28:00 [只看该作者]

项目的需求和希望出现的结果是这样的(结果表上有一个窗口,有个控件是增加,点击增加后得到那个药得到的结果表,每点击一次获得一个年度的值,最后一次的值因为年度没有数据,手工录入:

表A 年度
识别号 A B C D E F G
   2012 1 10 20 30 40 50 60 70
   2013 1 23 23 34 43 324 4 234
   2014 1 234 4 324 324 32 4 3
   2014 2 1 2 3 4 5 6 7
   2014 2 567 657 567 567 544 44 434
   2014 2 3435 45 565 6546 7657 6765 76
表B
第一列
A
B
C
D
E
F
G

要得到的结果表:

年度 识别号 列表项目 获取的数据

回到顶部
dnddwxf
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/3 13:35:00 [只看该作者]

点击增加按钮时需要先找到识别号,然后判断年度值,根据年度值取得表A中的数据自动赋值给要得到的结果表。再次点击增加是,继续找到下一个年度即年度加1,然后根据年度值取得相应的A表中的数据自动赋值给要得到的结果表,直到年度值为空时需要手工录入相应的要得到的结果表中的数据。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/3 14:09:00 [只看该作者]

做一个对应的例子发上来

回到顶部
dnddwxf
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/3 15:17:00 [只看该作者]

上传了附件,可是没显示啊,不知道为什么?

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/3 15:18:00 [只看该作者]

回到顶部
dnddwxf
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/3 15:25:00 [只看该作者]

我就是这样操作的啊,提示今天已近上传了三个文件,可是文件帖子里没有。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:自动输入.rar

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/3 15:45:00 [只看该作者]

Dim dt1 As DataTable = DataTables("客户的表")
Dim dt2 As DataTable = DataTables("列表项目")
Dim dt3 As DataTable = DataTables("要处理的表")
Dim cs As List(Of String) = dt2.GetValues("第一列")
For Each dr As DataRow In dt1.Select("", "年度,识别号")
    For Each c As String In cs
        Dim ndr As DataRow = dt3.AddNew
        ndr("年度") = dr("年度")
        ndr("识别号") = dr("识别号")
        ndr("列表项目") = c
        ndr("获取的数据") = dr(c)
    Next
Next

回到顶部
总数 36 1 2 3 4 下一页