Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教:这段代码为何要点二次才能刷新

共有16479人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2010/2/5 22:57:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2010-2-5 22:31:00的发言:

程版:  你这样循环100次,结果也是一样的~  呵呵.

说的是,没用的,呵

回到顶部
yangming
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2010/2/5 22:58:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2010-2-5 21:54:00的发言:

是在窗口中修改的话:

原:
Dim drs As List(of DataRow) = DataTables(Vars("表名")).Select("工号 <> ''")
   改为:
Dim drs As List(of DataRow) = DataTables("XC_帐套默认_Table1").Select("工号 <> ''")

原: DataTables(Vars("表名")).Save()     改为:
DataTables("XC_帐套默认_Table1").Save()        

很好,谢谢!测试通过!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
mr725
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/2/5 23:21:00 [只看该作者]

上面能通过的话,下面这条代码(及以下的都)可以不要了,提速一倍以上:  
Tables("XC_帐套默认_Table1").Fill("Select * From {" & Vars("表名") & "}",False)  

回到顶部
yangming
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/2/6 11:53:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2010-2-5 23:21:00的发言:
上面能通过的话,下面这条代码(及以下的都)可以不要了,提速一倍以上:  
Tables("XC_帐套默认_Table1").Fill("Select * From {" & Vars("表名") & "}",False)  

再次谢谢mr725,这代码已取消,呵呵

回到顶部
yangming
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/2/28 22:38:00 [只看该作者]

原在1229中已解决的问题,现在又出现了,仍是要刷新二次才可以改变,很怪!

DataTables(Vars("表名")).Save()
Tables("项目总表").Filter = "[表名] = '" & Vars("表名") & "'And [公式] <> ''"
Dim drs As List(of DataRow) = DataTables("XC_帐套默认_Table1").Select("工号 <> ''")
Dim s2,s3 As String
For i As Integer = 0 To Tables("项目总表").Count-1
For Each dr As DataRow In drs
s2=Tables("项目总表")(i,"列名")
s3=Tables("项目总表")(i,"公式")
dr(""& s2 &"")= Eval(s3,dr)
Next
Next
DataTables("XC_帐套默认_Table1").Save()
DataTables("XC_帐套默认_Table1").Load()
MessageBox.Show("数据已刷新!", "提示")
Tables("项目总表").Filter = ""

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
mr725
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/2/28 23:31:00 [只看该作者]

.............
DataTables("XC_帐套默认_Table1").Load()
MessageBox.Show("数据已刷新!", "提示")

棕色部分改为:DataTables(Vars("表名")).Load()  吧。。。

回到顶部
yangming
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/2/28 23:54:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2010-2-28 23:31:00的发言:
.............

棕色部分改为:DataTables(Vars("表名")).Load()  吧。。。

谢谢mr725老师!测试通过

回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3