Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于foxtable输入体验问题

共有3566人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jialihaha
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:996 积分:6630 威望:0 精华:0 注册:2014/10/20 11:06:00
关于foxtable输入体验问题  发帖心情 Post By:2014/11/7 9:52:00 [只看该作者]

有些习惯access的人,在使用foxtable总会觉得输入的体验不如access,比如在新增行输入数据时,会在下边自动加上空白行以供输入;
还有复制粘贴时,access可以根据内容新增数据行;保存时,access只会保存非空白新增行。
这些问题是使用access用户提出来的,foxtable不足的地方,请问foxtable有考虑优化这方面的东西么?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/11/7 9:56:00 [只看该作者]

全部可以自行编码处理

PrepareEdit事件

if e.row.index = e.table.rows.count-1 then
  t.table.addnew
end if

二黏贴看具体情况

三.在BeforeSaveDataRow  假如代码判断如果列都不是空再保存

Foxtable,无所不能, 之所以不能,是因为你还没能. 努力学习,综合运用帮助知识,基本上你想要的效果都能做到.

回到顶部
jialihaha
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:996 积分:6630 威望:0 精华:0 注册:2014/10/20 11:06:00
  发帖心情 Post By:2014/11/7 10:01:00 [只看该作者]

东西肯定可以实现,只是需要自己控制,写代码。新加一个表,就要对其做这样的一些处理,很费劲,很繁琐,而且要完全模拟access的输入体验,需要考虑很多的情况,不小心就要bug

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/7 10:04:00 [只看该作者]

也不繁琐,写到全局表事件就行。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/11/7 10:07:00 [只看该作者]

不用写代码,在表属性中,将“自动增加行”设置为True.

http://www.foxtable.com/help/topics/0011.htm

回到顶部
jialihaha
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/7 10:12:00 [只看该作者]

我说的不只是这样,你可以去弄弄access,感受下他的输入体验,用过的用户会觉得access很方便的

回到顶部