Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何快速取得外部数据源内所有表的记录数?

共有3252人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
瞩望星空
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/14 11:39:00 [只看该作者]

甜总,按我8楼的语句,在SQL数据库上却通不过,不知何原因?

用一个SQL外部数据库作了测试:

Dim lst As List(Of String)
lst = Connections("sa_sql").GetTableNames
For Each nm As String In lst
     MessageBox.show("表名: " & nm & "  ,记录数: " & DataTables("" & nm & "").DataRows.Count)
Next

提示:不存在名称为“XXXX”的DataTable!

而这个“XXXX”的表名是可以输出的。

回到顶部
有点甜
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/14 11:40:00 [只看该作者]

你在foxtable添加了对应的外部表了吗?必须添加才能用DataTables()

回到顶部
瞩望星空
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/14 12:34:00 [只看该作者]

哦,是这个原因,外部数据表没有添加的。

用ACCESS数据库测试时,已添加了。

回到顶部
总数 13 上一页 1 2