Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于自动编号

共有3120人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2199 积分:18075 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
[求助]关于自动编号  发帖心情 Post By:2014/11/15 17:53:00 [只看该作者]

帮助文档中有两个关于编号的方法,A是“自动编号生成方法”,B是“网络环境下的复杂编号

我现在是在局域网内,同一个表可能有多个用户同时操作。如果用B方法,显然可以避免编号重复的问题,但实际测试速度慢,导入一个77行的5列表,需要用时约14秒左右(当然,我的代码可能不够优化),这个速度是不能让人满意的。但我打开网络环境下的复杂编号这个示例,插入77行数据,点保存按钮,生成新的编号用时也在12秒左右。
而如果使用A方法,速度非常快,仅耗时不到1秒。————这个效果不错。

但用A方法,有没有可能造成多用户同时提交数据的时候,在服务器上编号重复?

请看实例,导入200行数据居然要103秒,这个速度确实有点难以忍受,请教狐神哪里出了问题 ?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:网络环境下复杂编号.zip

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2014/11/15 22:40:00 [只看该作者]

肯定有了,否者B方法还有何存在意义?

回到顶部
chnfo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2199 积分:18075 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2014/11/15 22:53:00 [只看该作者]

但B方法的速度确实是有点难以忍受啊

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/16 9:25:00 [只看该作者]

如果想速度快的话,就直接用_Identify做编号好了。

回到顶部
chnfo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/16 12:27:00 [只看该作者]

_Identify做编号是可以,但是有个问题。这个在实际测试中遇到过的。
例如ABC两个表,A和BC通过AID关联,在保存数据前后,A表中的ID可能一直在变化,这会导致B表和C表中的AID的值在多用户同时操作时,数值不确定

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/16 14:11:00 [只看该作者]

不理解你什么意思,什么一直变化。

只要某行保存了,它的_Identify就是固定的。

回到顶部