Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 查找某列内容在另一列最近出现离当前列行数

共有3181人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kaka201
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
查找某列内容在另一列最近出现离当前列行数  发帖心情 Post By:2014/11/16 17:24:00 [只看该作者]

行号   第一列   第二列   第三列 
   1   甲乙    丙丁   0
   2   丙丁   甲乙   1
第一列的内容 和 第二列的内容,不同的行里可能会相同,我想用 第三列 显示出:第二列每行的内容最近一次出现在第一列的第几行。应该怎么做啊?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/16 17:34:00 [只看该作者]

datacolchanged事件,代码

If e.DataCol.Name = "第二列" Then
    Dim fdr As DataRow = e.DataTable.Find("第一列 = '" & e.DataRow("第二列") & "' and _Sortkey <= " & e.DataRow("_Sortkey"), "_Sortkey desc")
    If fdr Is Nothing Then
        fdr = e.DataTable.Find("第一列 = '" & e.DataRow("第二列") & "' and _Sortkey >= " & e.DataRow("_Sortkey"))
    End If
    If fdr IsNot Nothing Then
        e.DataRow("第三列") = Tables(e.DataTable.Name).FindRow(fdr) + 1
    Else
        e.DataRow("第三列") = Nothing
    End If
End If

回到顶部
kaka201
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/16 18:42:00 [只看该作者]

_Sortkey 是啥啊?我运行时候出错。
System.Reflection.TargetInvocationException: 调用的目标发生了异常。 ---> System.ArgumentException: 列“_Sortkey”不属于表 表一。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/16 19:04:00 [只看该作者]

没有_Sortkey 就改成 _Identify

回到顶部
kaka201
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/16 19:14:00 [只看该作者]

你好!谢谢你啊!我现在想把 第三列 改成 得到 第二列内容 和 第一列内容 的行数差,我改成下面这样
 e.DataRow("第三列") = CurrentTable.Position - (Tables(e.DataTable.Name).FindRow(fdr) + 1)。可得到的是 负的最近出现的行号

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/16 19:19:00 [只看该作者]

e.DataRow("第三列") = Tables(e.DataTable.Name).FindRow(e.Datarow)  - Tables(e.DataTable.Name).FindRow(fdr)

回到顶部
kaka201
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/16 19:26:00 [只看该作者]

我会了改成 e.DataRow("第三列") = e.DataRow("_Identify") - (Tables(e.DataTable.Name).FindRow(fdr) + 1) 就好了。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/16 19:28:00 [只看该作者]

e.DataRow("第三列") = Tables(e.DataTable.Name).Current.Index - Tables(e.DataTable.Name).FindRow(fdr)

回到顶部
kaka201
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/16 19:36:00 [只看该作者]

还有一个问题啊!我只想后边的内容查找前面行有没有同样内容,可现在得出的数字有正有负,正的就是距离前面内容现在有多少行,负的是距离后面内容现在有多少行。能再查询方法里设置么?还是我加个判断语句,负的就不显示?

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/16 19:39:00 [只看该作者]

e.DataRow("第三列") = Math.abs(Tables(e.DataTable.Name).Current.Index - Tables(e.DataTable.Name).FindRow(fdr))

回到顶部
总数 16 1 2 下一页