Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]窗口表状态问题

共有2404人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xxk02
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]窗口表状态问题  发帖心情 Post By:2014/11/17 17:02:00 [只看该作者]

将窗口中的控件table1与内部表DATATABLE进行绑定,利用窗口对DATATABLE进行修改,保存时:
     1.如果修改后的列的值没有变化,则返回窗口继续进行修改
     2.如果修改后的列的值变化,保存后提示修改成功。
     窗口保存按钮代码如下:
     Dim dr As DataRow

修改列代码(略)

dr.save()

If  dr.RowState = DataRowState.Unchanged Then

MessageBox.Show("任务数据项没有变化,请返回继续修改!","提示")

tex1.Select()

Return

ElseIf dr.RowState = DataRowState.Modified Then

MessageBox.Show("恭喜,任务修改成功!","提示"           

End If

e.Form.Close()

End If

问题:我修改列值,保存提示“任务数据项没有变化,请返回继续修改”,请问错在哪里?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/17 17:07:00 [只看该作者]

这句代码放在判断里面,因为你保存以后,再判断的

dr.save()

回到顶部
xxk02
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/17 17:10:00 [只看该作者]

不太明白,怎么放到判断里?不是先保存,再判断吗?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/17 17:22:00 [只看该作者]

先判断再保存啊

回到顶部
xxk02
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/17 17:35:00 [只看该作者]

我是将代码写在窗口控件按钮里,无法先判断再保存,是不是应写在表时间里?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/17 17:36:00 [只看该作者]

Dim dr As DataRow
修改列代码(略)

If  dr.RowState = DataRowState.Unchanged Then

MessageBox.Show("任务数据项没有变化,请返回继续修改!","提示")

tex1.Select()

Return

ElseIf dr.RowState = DataRowState.Modified Then
    dr.save()
    MessageBox.Show("恭喜,任务修改成功!","提示"

End If

e.Form.Close()

回到顶部
xxk02
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/17 17:41:00 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部