Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]求助下,如何链接外部数据表并实现自动更新?

共有4664人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wll1919
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]求助下,如何链接外部数据表并实现自动更新?  发帖心情 Post By:2014/11/18 0:01:00 [只看该作者]

因为以前用过狐表并觉得很好用,就仔细研究了以下,因为不是学计算机出身的,又想一次把软件做到位,当初就失败了。现在因为工作的关系有一次开始尝试狐表,就需要链接到其他人做好的数据上,现在也没时间去一一拜读帮助文件了,求指点下如何设计链接外部数据表并实现自动更新。能帮忙指出在帮助文件哪个位置也好啊。不胜感激。外部数据表暂时还是EXCEL格式,如何操作好呢?是转成ACCESS再链接到狐表好还是直接表格导入狐表好?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/11/18 8:04:00 [只看该作者]

看一下这个章节 http://www.foxtable.com/help/topics/1420.htm

按照你这样的情况,可能会再次失败, 因为狐表还是要花点时间按部就班学习一下才可以的.

回到顶部
wll1919
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/18 9:25:00 [只看该作者]

以前我是想做仓储软件的,很是仔细研究了下教程,而且数据都是后续直接补充进系统,所以没遇到数据调用的问题。而且以前失败也是一次想加的功能太全,所以才没继续做下去了。现在我只是利用现有数据表,然后调整下,利用狐表强大便利的查询功能交叉查询现有数据表内的内容,所以以前学的东西就不是很懂了。我就是针对这种利用现有数据表导入狐表做查询没有什么经验,求指点。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/18 9:31:00 [只看该作者]

网络与数据源 一章,请看完。

回到顶部
wll1919
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/21 15:37:00 [只看该作者]

编程功底实在是太薄了,也没太多时间一一去研究代码。现在主要还是靠EXCEL表格做单体数据,然后用ACCESS打包成源,最后靠狐表强大的检索功能来满足日常的工作需要了。

回到顶部
wll1919
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/21 15:38:00 [只看该作者]

起码好歹解决工作的需要了,可以从检索查询界面开始逆推做这个系统。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/21 15:39:00 [只看该作者]

回复5楼,你这样搞来搞去,很麻烦的,还不如耐心学一下foxtable,做一个完整的系统

回到顶部