Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何生成excel输入模板

共有2460人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
skunk
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何生成excel输入模板  发帖心情 Post By:2014/11/18 15:52:00 [只看该作者]

rt

现有表A和表B

表B中是水果的品种,经常增加项目

表A中的第二列是引用表B的数据选项

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

现在想设计一个功能,能够生成表A的excel模板,供其他电脑录入数据后导入。

此模板需要有表A的表头,且第二列的单元格只能通过选择输入,且选择的数据是从表B中来的(只需要生成模板时表B的数据即可)。

如何完成这个功能?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/18 16:01:00 [只看该作者]

呃,你这个是excel的内容了。如果要限制,就要去编写excel的宏来控制的。

foxtable做不到这个功能,你单独用excel来做吧。

回到顶部
skunk
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/18 16:06:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-11-18 16:01:00的发言:

呃,你这个是excel的内容了。如果要限制,就要去编写excel的宏来控制的。

foxtable做不到这个功能,你单独用excel来做吧。

用foxtable不能修改excel单元格的属性么?如果能修改,通过代码也可以的啊

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/18 16:08:00 [只看该作者]

以下是引用skunk在2014-11-18 16:06:00的发言:

用foxtable不能修改excel单元格的属性么?如果能修改,通过代码也可以的啊

你要做的是excel,不是foxtable啊。

如果你只是需要在导入excel的时候判断数据是否是表B的数据,这个foxtable才能做到。

回到顶部
skunk
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/18 16:15:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-11-18 16:08:00的发言:

你要做的是excel,不是foxtable啊。

如果你只是需要在导入excel的时候判断数据是否是表B的数据,这个foxtable才能做到。

foxtable能用代码执行exe文件么?我想把表B导出到access,然后用.net写exe程序读取access来生成excel。

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/11/18 16:17:00 [只看该作者]

直接写成DLL,引用DLL调用更好

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/18 16:21:00 [只看该作者]

以下是引用skunk在2014-11-18 16:15:00的发言:

foxtable能用代码执行exe文件么?我想把表B导出到access,然后用.net写exe程序读取access来生成excel。

为什么要这样做?你最后都是要有一个excel啊,而这个excel都是必须要编写vba代码宏代码才能控制选择的啊

回到顶部
skunk
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/18 16:29:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-11-18 16:21:00的发言:

为什么要这样做?你最后都是要有一个excel啊,而这个excel都是必须要编写vba代码宏代码才能控制选择的啊

因为表B的内容总在变化,所以这个模板excel是随时需要更新的。

客户需要一个按钮,点击按钮以后就生成当时的excel模板,发给下面的人来填写数据,最后收集填好数据的excel文件再导入到项目中。

所以点击按钮以后这个excel是一个新的文件,foxtable不能操作excel,也就不能给excel里面加上vba宏。

我的想法是用户在foxtable中点击按钮以后,先把表A表B导出到一个access文件。

然后调用exe或者dll去读取这个access文件,根据里面的内容由exe来生成这个excel文件。

.net操作excel的功能足够强大,应该可以完成单元格选择项填写的操作。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/18 16:38:00 [只看该作者]

1、foxtable可以用vba http://www.foxtable.com/help/topics/2121.htm

2、即便是.net也不能直接设置或生成宏的吧?

3、思路是,做好一个写有宏的excel模板,然后用代码打开,把表B的数据赋值进去即可。

回到顶部
skunk
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/18 17:07:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-11-18 16:38:00的发言:

1、foxtable可以用vba http://www.foxtable.com/help/topics/2121.htm

2、即便是.net也不能直接设置或生成宏的吧?

3、思路是,做好一个写有宏的excel模板,然后用代码打开,把表B的数据赋值进去即可。

OK,I Get It。That‘s what I want!

谢谢!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部